Agencia Reforma
Los hongos o setas poseen numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Comer unos 300 gramos de setas a la semana reduce en un 50 por ciento el riesgo de padecer deterioro cognitivo leve en los ancianos.
Su fibra insoluble arrastra y mejora el funcionamiento de los intestinos, así que es un buen alimento para las personas estreñidas.
Su aportación nutricional es extensa. Son ricos en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D.
Hoy te presentamos una deliciosa y saludable receta: setas y shiitake, para cuatro porciones, que se prepara en 40 minutos y es muy sencillo.
Ingredientes
- Puré de cremini
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 20 hongos cremini limpios y troceados
- ½ taza de crema para batir
- 8 hongos shiitake
- 2 tazas de setas
Montaje
- Un manojo de mizuna morada lavada y desinfectada
- Media taza de fondo de vegetales
Preparación
- Calienta el aceite, sofríe la cebolla y los ajos.
- Integra los hongos y saltea a fuego medio.
- Licua con la crema hasta obtener una textura tersa. Finalmente salpimenta.
- Corta los hongos shiitake en mitades transversales.
- Dispón junto con las setas en una charola para horno.
- Rocía con aceite, salpimenta y rostiza a 200 °C por 20 minutos.
Montaje
Dispón en los platos una cama de puré, coloca los hongos, termina con la mizuna y baña cada plato con un par de cucharadas del fondo de vegetales.