Tarta de mango, deliciosa | Cultura Saludable

Tarta de mango, deliciosa

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

¿Sabías que el mango es considerado saludable y medicinal? Esta deliciosa fruta contiene elevada riqueza vitamínica, además de que es diurética y laxante. En muchos lugares del planeta sus hojas y flores son usadas con fines medicinales.

Además controla el colesterol, mejora la capacidad visual, regula la digestión, es bueno para la piel, y aunque no lo creas, es afrodisiaco.

Por todo eso hoy te presentamos un rica, saludable y sencilla receta: tarta de mango para 15 porciones y con un tiempo de preparación de una hora. Toma nota.

Ingredientes

Pasta sablée

  • 250 gramos de harina tamizada
  • 140 gramos de mantequilla en cubos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo

Crema de mango

  • 20 gramos de grenetina
  • 270 gramos de crema para batir
  • 135 gramos de azúcar refinada
  • 128 gramos de yema de huevo
  • 500 gramos de pulpa de mango
  • 280 gramos de chocolate blanco en trozos

Montaje

  • 3 mangos manila en láminas finas

Preparación

Pasta sablée

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Mezcla la harina, la mantequilla y el azúcar.
  3. Amasa hasta obtener una textura arenosa.
  4. Agrega la yema de huevo y trabájala hasta que la textura sea homogénea. Trabaja la masa por cinco minutos más.
  5. Envuelve con plástico de cocina y refrigera durante dos horas.
  6. Extiende con ayuda de un rodillo a 1 cm de grosor. Forra 3 moldes para tarta medianos o 15 individuales, previamente engrasados y enharinados y hornea durante 15 minutos.

Crema de mango

  1. Hidrata la grenetina y reserva.
  2. Mezcla la crema con el azúcar y la yema y calienta a 83 °C.
  3. Funde la grenetina en el microondas y agrega a la mezcla. Incorpora el chocolate, remueve hasta fundir y lograr una textura homogénea.
  4. Integra por último la pulpa de mango.
  5. Dejar enfriar y verter en una manga con duya circular.

Montaje

  1. Rellena con la crema las bases previamente horneadas y decorar con láminas de mango.