¿Sabías que el mango es considerado saludable y medicinal? Esta deliciosa fruta contiene elevada riqueza vitamínica, además de que es diurética y laxante. En muchos lugares del planeta sus hojas y flores son usadas con fines medicinales.
Además controla el colesterol, mejora la capacidad visual, regula la digestión, es bueno para la piel, y aunque no lo creas, es afrodisiaco.
Por todo eso hoy te presentamos un rica, saludable y sencilla receta: tarta de mango para 15 porciones y con un tiempo de preparación de una hora. Toma nota.
Ingredientes
Pasta sablée
- 250 gramos de harina tamizada
- 140 gramos de mantequilla en cubos
- 100 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
Crema de mango
- 20 gramos de grenetina
- 270 gramos de crema para batir
- 135 gramos de azúcar refinada
- 128 gramos de yema de huevo
- 500 gramos de pulpa de mango
- 280 gramos de chocolate blanco en trozos
Montaje
- 3 mangos manila en láminas finas
Preparación
Pasta sablée
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Mezcla la harina, la mantequilla y el azúcar.
- Amasa hasta obtener una textura arenosa.
- Agrega la yema de huevo y trabájala hasta que la textura sea homogénea. Trabaja la masa por cinco minutos más.
- Envuelve con plástico de cocina y refrigera durante dos horas.
- Extiende con ayuda de un rodillo a 1 cm de grosor. Forra 3 moldes para tarta medianos o 15 individuales, previamente engrasados y enharinados y hornea durante 15 minutos.
Crema de mango
- Hidrata la grenetina y reserva.
- Mezcla la crema con el azúcar y la yema y calienta a 83 °C.
- Funde la grenetina en el microondas y agrega a la mezcla. Incorpora el chocolate, remueve hasta fundir y lograr una textura homogénea.
- Integra por último la pulpa de mango.
- Dejar enfriar y verter en una manga con duya circular.
Montaje
- Rellena con la crema las bases previamente horneadas y decorar con láminas de mango.