¿Se te antojan unos panqueque de avena? Va la receta; son ricos y saludables | Cultura Saludable

¿Se te antojan unos panqueque de avena? Va la receta; son ricos y saludables

las_bondades_de_la_avena
Foto(s): Cortesía
Redacción

Nada como despertar y desayunar unos panqueque con todo lo que le puedas untar. Es uno de los platillos favoritos de todos por la mañana. 

Aunque no es el desayuno más balanceado, sí se puede lograr con los alimentos adecuados y uno de ellos es la avena y aquí te decimos. 

Ingredientes

  •  250 gramos de copos de avena (sin gluten)
  •  200 mililitros de leche
  •  1 huevo
  •  1 cucharadita de edulcorante
  •  40 gramos de mantequilla
  •  1 pizca de canela en polvo
  •  1 cucharada postre de esencia de vainilla

Procedimiento

Antes de realizar estos panqueque de avena deliciosos, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

  1. En un procesador, añade la avena en hojuelas y tritura unos minutos hasta obtener una harina.
  2. En un bol mezcla la avena, el huevo y la leche. Bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agrega la esencia de vainilla, la canela en polvo al gusto y el sobre de edulcorante. Mezcla muy bien y, si consideras que la masa es demasiado espesa, puedes añadir un poco más de leche, siempre en pequeñas cantidades para no excederte.
  4. En una sartén a fuego bajo, añade 10 gramos de mantequilla y un poco de la mezcla de panqueque.
  5. Cocina las tortitas de avena durante 3 minutos por cada lado y repite este mismo procedimiento con el resto de la mezcla.
  6. Sirve los panqueque uno sobre otro, báñalos con un poco de miel, cubre con almendra fileteada y fresas deshidratadas.

Este plato es un excelente desayuno, con un gran porcentaje de fibra, que puede tomarse acompañado de un sándwich con huevo, huevos revueltos o una taza de café moka.

Información de recetasgratis.com