Sandwich plant-based | Cultura Saludable

Sandwich plant-based

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Foto(s): Cortesía
Redacción

 

Una fórmula fácil para una dieta sostenible y amigable con la salud es asegurar que tu plato sea 50% verduras y frutas, 25 granos enteros y 25 proteínas, tanto de origen vegetal como animal, siempre que estas últimas sean bajas en grasas saturadas.

El plant-based es una dieta sugerida por varios especialistas, entre ellos los involucrados en la "Nueva Guía para la Alimentación Canadiense".

Basado en esta fórmula, preparemos un delicioso sándwich de verduras frescas para 4 porciones, con un tiempo de preparación de 10 minutos y de manera sencilla.

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan Bimbo Linaza
  • 2 aguacates
  • ¼ de taza de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • 8 rebanadas de jitomate
  • 16 rebanadas de pepino
  • ½ taza de lentejas germinadas
  • 1 taza de germen de brócoli
  • 120 gramos de queso de cabra rebanado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva + Mostaza

Preparación

  1. Tuesta el pan.
  2. Machaca con ayuda de un tenedor el aguacate con el cilantro y unta sobre 4 rebanadas de pan.
  3. Dispón el jitomate, el pepino, el queso, las lentejas y el germen.
  4. Adereza con aceite de oliva y sal.
  5. Unta con mostaza los panes restantes y coloca manera de tapa.
  6. Disfrútalos.

Y para a compañar, un smoothie de manzana con canela: https://www.culturasaludable.mx