Saludable y deliciosa ensalada de repollo y granada | Cultura Saludable

Saludable y deliciosa ensalada de repollo y granada

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Foto(s): Cortesía
Redacción

El uso de la granada roja es muy común en la cocina mexicana por su sabor, pero también por sus beneficios.

Contiene una gran cantidad de antioxidantes que evitan que se formen obstrucciones en las arterias, promoviendo una mejor salud cardiovascular, demás de muchos otros beneficios.

Hoy te presentamos esta deliciosa y saludable ensalada que es muy fácil de preparar y casi no contiene calorías. Es excelente para acompañar carne o pescado, e incluso como aperitivo.

Ingredientes (4 porciones):

  • ¼ de repollo
  • 100 g de queso fresco
  • 1 puñado de uva pasa
  • 1 granada
  • 1 puñado de nueces peladas
  • Para la vinagreta agridulce:
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 pizca de sal

* Las cantidades de la vinagreta son aproximadas, depende de los gustos de cada quién.

Modo de preparación:

  1. Lavar y cortar el repollo en juliana (tiras finitas), escurrirlo y reservarlo.
  2. Cortar el queso en cuadritos y las nueces en trozos.
  3. Limpiar la granada y desgranar.
  4. Mezclar todo con el repollo y añadir las uvas pasas.
  5. Hacer la vinagreta poniendo en un recipiente todos los ingredientes y mezclar todo hasta que se disuelva la miel y la sal.
  6. Añadir al repollo y remover para que todo se impregne bien.

¡Lista para disfrutar de una rica ensalada!

¿Conoces los beneficios de la granada roja?

El pigmento rojo de su pulpa revela la presencia de antioxidantes, que protegen las células de la oxidación.