Los champiñones son muy ricos en vitaminas del complejo B y minerales como potasio, fósforo y hierro, y tiene una acción antidiabética, ya que ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Vamos a preparar esta sopa de champiñones para cuatro porciones, con un tiempo de preparación de 40 minutos y de manera sencilla.
Sopa de champiñones y setas con trufa blanca
Ingredientes
- 10 gramos de seta china o shiitake
- 300 gramos de caldo de pollo
- 50 gramos de champiñones
- 50 gramos de setas
- 40 gramos de aceite de girasol
- 50 gramos de cebolla blanca
- 1 ajo
- 3 gramos de epazote fresco
- 0.3 gramos de goma xantana
Tropezones:
- 50 gramos de portobello
- 30 gramos de cebolla morada
- 12 gramos de aceite
- 20 gramos de queso crema
- 20 gramos de crema para montar
- 1 gramo de furikake
- 30 gramos de aguacate
- 12 gramos de jugo de limón
- 5 gramos de cilantro
- 12 gramos de aceite de trufa blanca
Procedimiento
- Hidrata el shiitake en 100 gramos de caldo caliente durante 15 minutos y después pica el shiitake, setas y champiñones, reserva.
- En una olla saltea en aceite la cebolla y ajo, después incorpora los hongos y cocina un par de minutos. Vierte el resto del caldo y epazote, cuece por 15 minutos.
- Licúa por tres minutos con la xantana y regresa a fuego lento hasta que adquiera consistencia espesa.
- Para los tropezones hay que picar finamente el portobello y la cebolla, saltearlos en el aceite, sazonar y reservar.
- En un procesador de alimentos acrema queso crema, crema para montar, furikake, aguacate, limón y cilantro.
- Para el montaje, una plato sopero, coloca una cucharada del guiso de hongos y cebolla, otra cucharada del puré de aguacate y sirve la sopa caliente.
- Termina con una gotas de aceite de trufa.