Recetas con champiñones, para consentirte | Cultura Saludable

Recetas con champiñones, para consentirte

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Los champiñones son muy ricos en vitaminas del complejo B y minerales como potasio, fósforo y hierro, y tiene una acción antidiabética, ya que ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Vamos a preparar esta sopa de champiñones para cuatro porciones, con un tiempo de preparación de 40 minutos y de manera sencilla.

Sopa de champiñones y setas con trufa blanca

Ingredientes

  • 10 gramos de seta china o shiitake
  • 300 gramos de caldo de pollo
  • 50 gramos de champiñones
  • 50 gramos de setas
  • 40 gramos de aceite de girasol
  • 50 gramos de cebolla blanca
  • 1 ajo
  • 3 gramos de epazote fresco
  • 0.3 gramos de goma xantana

Tropezones:

  • 50 gramos de portobello
  • 30 gramos de cebolla morada
  • 12 gramos de aceite
  • 20 gramos de queso crema
  • 20 gramos de crema para montar
  • 1 gramo de furikake
  • 30 gramos de aguacate
  • 12 gramos de jugo de limón
  • 5 gramos de cilantro
  • 12 gramos de aceite de trufa blanca

Procedimiento

  1. Hidrata el shiitake en 100 gramos de caldo caliente durante 15 minutos y después pica el shiitake, setas y champiñones, reserva.
  2. En una olla saltea en aceite la cebolla y ajo, después incorpora los hongos y cocina un par de minutos. Vierte el resto del caldo y epazote, cuece por 15 minutos.
  3. Licúa por tres minutos con la xantana y regresa a fuego lento hasta que adquiera consistencia espesa.
  4. Para los tropezones hay que picar finamente el portobello y la cebolla, saltearlos en el aceite, sazonar y reservar.
  5. En un procesador de alimentos acrema queso crema, crema para montar, furikake, aguacate, limón y cilantro.
  6. Para el montaje, una plato sopero, coloca una cucharada del guiso de hongos y cebolla, otra cucharada del puré de aguacate y sirve la sopa caliente.
  7. Termina con una gotas de aceite de trufa.