¿Quieres algo fresco y ligero? Que tal unas tostadas de atún y mango  | Cultura Saludable

¿Quieres algo fresco y ligero? Que tal unas tostadas de atún y mango 

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Los principios de la dieta sostenible o plant-based son, además, amigables con el presupuesto, pues al priorizar el consumo de alimentos de origen vegetal -sin excluir del todo las proteínas de origen animal, pero sí eligiendolas sabiamente- y privilegiando ingredientes de temporada y producción local, puedes crear un sinfín de recetas nutritivas y accesibles.

Para muestra las tostadas de atún mango que combinan pescados y mariscos con hierbas, vegetales, raíces y hasta frutas. 

Vamos a cocinar este delicioso platillo plant-based para cuatro porciones con un tiempo de preparación de 40 minutos y de una manera sencilla.

Recuerda que el rábano es benéfico para la salud hepática y renal. Contiene vitamina C, fósforo y zinc.

Ingredientes

  • 3 limones, el jugo
  • 1 naranja, el jugo + 320 gramos de atún fresco en cubos
  • 2 rábanos finamente rebanados 
  • ½ taza de hojas de cilantro 
  • 1 mango, la pulpa en cubos 
  • 2 tazas de arúgula
  • 1 aguacate, la pulpa en cubos + 8 tostadas horneadas de maíz azul con chía, linaza y arroz 
  • 1 cucharada de ajonjolí negro 
  • 1 cucharada de ajonjolí blanco

Preparación

  1. Mezcla la salsa de soya con los jugos cítricos.
  2. Vierte sobre el atún y marina en refrigeración por ½ hora.
  3. Integra el mango, los rábanos, el cilantro, la arúgula y el aguacate.
  4. Dispón sobre las tostadas y termina con el ajonjolí.