Los principios de la dieta sostenible o plant-based son, además, amigables con el presupuesto, pues al priorizar el consumo de alimentos de origen vegetal -sin excluir del todo las proteínas de origen animal, pero sí eligiendolas sabiamente- y privilegiando ingredientes de temporada y producción local, puedes crear un sinfín de recetas nutritivas y accesibles.
Para muestra las tostadas de atún mango que combinan pescados y mariscos con hierbas, vegetales, raíces y hasta frutas.
Vamos a cocinar este delicioso platillo plant-based para cuatro porciones con un tiempo de preparación de 40 minutos y de una manera sencilla.
Recuerda que el rábano es benéfico para la salud hepática y renal. Contiene vitamina C, fósforo y zinc.
Ingredientes
- 3 limones, el jugo
- 1 naranja, el jugo + 320 gramos de atún fresco en cubos
- 2 rábanos finamente rebanados
- ½ taza de hojas de cilantro
- 1 mango, la pulpa en cubos
- 2 tazas de arúgula
- 1 aguacate, la pulpa en cubos + 8 tostadas horneadas de maíz azul con chía, linaza y arroz
- 1 cucharada de ajonjolí negro
- 1 cucharada de ajonjolí blanco
Preparación
- Mezcla la salsa de soya con los jugos cítricos.
- Vierte sobre el atún y marina en refrigeración por ½ hora.
- Integra el mango, los rábanos, el cilantro, la arúgula y el aguacate.
- Dispón sobre las tostadas y termina con el ajonjolí.