Debido a su bajo valor energético, el carpaccio de res es una opción ideal para el control del peso y del porcentaje de grasa.
Aporta una alta cantidad de proteínas; no contiene productos químicos ni aditivos y un plato nos proporciona un impulso de energía en pocos minutos.
Por eso te presentamos hoy esta deliciosa y sencilla receta para cinco porciones y con un tiempo de preparación de 10 minutos.
Ingredientes
- 2 bolsas de aceitunas sin hueso (350 gramos)
- 20 limones, el jugo
- 10 cucharadas de jugo sazonador
- 10 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de salsa de chile habanero
- 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- ¼ de cebolla picada
- 1 lata de anchoas sin drenar Montaje
- 1 kilo de bola de res, sin nervadura y rebanada finamente
- 4 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de queso mozzarella rallado
Preparación
- Rebana las aceitunas de una de las bolsas y reserva.
- Vierte la salmuera y la otra bolsa de aceitunas con todo y salmuera en la licuadora.
- Agrega el resto de los ingredientes y licuar hasta lograr una textura homogénea; de ser necesario, ajusta sazón con sal de grano.
- Dispón la carne en un platón y baña con aliño.
- Termina con las aceitunas rebanadas, las alcaparras y el queso rallado.