Llénate de energía con carpaccio de res | Cultura Saludable

Llénate de energía con carpaccio de res

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Debido a su bajo valor energético, el carpaccio de res es una opción ideal para el control del peso y del porcentaje de grasa.

Aporta una alta cantidad de proteínas; no contiene productos químicos ni aditivos y un plato nos proporciona un impulso de energía en pocos minutos.

Por eso te presentamos hoy esta deliciosa y sencilla receta para cinco porciones y con un tiempo de preparación de 10 minutos.

Ingredientes

  • 2 bolsas de aceitunas sin hueso (350 gramos)
  • 20 limones, el jugo
  • 10 cucharadas de jugo sazonador
  • 10 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de salsa de chile habanero
  • 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 lata de anchoas sin drenar Montaje
  • 1 kilo de bola de res, sin nervadura y rebanada finamente
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de queso mozzarella rallado

Preparación

  1. Rebana las aceitunas de una de las bolsas y reserva.
  2. Vierte la salmuera y la otra bolsa de aceitunas con todo y salmuera en la licuadora.
  3. Agrega el resto de los ingredientes y licuar hasta lograr una textura homogénea; de ser necesario, ajusta sazón con sal de grano.
  4. Dispón la carne en un platón y baña con aliño.
  5. Termina con las aceitunas rebanadas, las alcaparras y el queso rallado.