¿Sabes por qué es tan bueno comer salmón? | Cultura Saludable

¿Sabes por qué es tan bueno comer salmón?

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Foto(s): Cortesía
Redacción

El salmón es uno de los platillos favoritos por su delicioso sabor y por su infinidad de maneras de prepararlo. Es el pescado más saludable que puedes consumir, por ser una gran fuente de nutrientes.

Entre muchas de sus bondades destaca el hecho de que es que es bajo en calorías y contiene elevados niveles de ácidos grasos Omega 3 (DHA y EPA), Omega 6 y nutrientes, y es una buena fuente de proteínas saludables. 

Comida para el cerebro

Una de las principales razones por las que el consumo de pescado ha aumentado en el mundo es el deseo de alimentarse de una manera más sana.

De entre los diferentes tipos de pescado, el salmón es el que recibe más elogios por ser una maravilla nutricional.

Es descrito como anadromo, pues nace en agua dulce para luego pasar gran parte de su vida navegando en el océano, hasta que regresa a su lugar de nacimiento para procrear.

Se cree que el mecanismo que hace posible que obedezcan a ese extraordinario instinto es la memoria olfativa. Esa es una de las razones por las que este pez inteligente e intuitivo es considerado como un “alimento para el cerebro”.

Ventajas nutricionales

El pescado y los frutos del mar están repletos de nutrientes, y el salmón no es la excepción.

Es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales, incluyendo potasio, selenio y vitamina B12.

Pero es su contenido de ácidos grasos omega-3 lo que recibe más atención.

100 gramos de salmón contienen...

  • 231 calorías
  • 25 gramos de proteína
  • 3,2 gramos de grasa saturadas
  • 85 miligramos de colesterol

(Con información de la BBC)