Quesadillas de cenizo | Cultura Saludable

Quesadillas de cenizo

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

¿Conoces lo beneficios de los quelites? Veamos.

Primero es bueno saber que de entre las variedades de quelites que existen, el cenizo es de los más conocidos.

Proporcionan grandes cantidades de fibra, esencial para al buen funcionamiento y desintoxicación del sistema digestivo. Contienen una cantidad estimable de vitaminas A y X,  que ayudan a una buena cicatrización, a fortalecen el sistema inmune y mantienen la salud de los vasos sanguíneos.

Son ricos también en calcio, potasio y hierro; protegen el sistema cardiovascular, la salud de los huesos y previenen la anemia Su consumo se recomienda para personas que padecen gastritis.

Finalmente son ricos en omega-3 y 6, necesarios para diversas funciones del organismo. 

Aquí va una recétela con estas verduras saludables: quesadillas de cenizo para 3 porciones y con un tiempo de preparación de 30 minutos. Manos a la obra:

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 chile jalapeño desvenado y finamente picado
  • 4 jitomates picados sin semillas
  • 1 manojo grande de quelites cenizo
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de masa
  • 1 adobera o bola grande de quesillo.

Preparación

  1. Sofríe cebolla en aceite.
  2. Agrega ajo, después chile y jitomate, y guisa un par de minutos.
  3. Agrega los quelites y cocina solo dos minutos para que no pierdan color.
  4. Sazona con sal al gusto.
  5. Reserva. Haz tortillas con la masa.
  6. Añade queso y después los quelites.
  7. Acompaña con una salsa martajada.