¿Conoce las propiedades de la coliflor? | Cultura Saludable

¿Conoce las propiedades de la coliflor?

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Este vegetal es una poderosa opción en el proceso de reducción de peso por su alto contenido de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra

Cardiovascular

La vitamina K que obtienes al comer coliflor posee propiedades antiinflamatorias que mejoran la circulación sanguínea. Así, evita la acumulación de lípidos en la sangre, algo que podría derivar en problemas cardiovasculares como la aterosclerosis.

Aporta fibra

Esta es de mucha utilidad para la digestión y favorece la eliminación de las toxinas de tu cuerpo. Por otro lado, el sulforafano protege el revestimiento del estómago y lo hace más resistente.

Ayuda a combatir el cáncer

El sulforafano y los isotiocianatos contienen elementos antiestrógenos que pueden ayudar a retrasar el crecimiento de las células cancerígenas. Ayuda a prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer, como los de:Pulmón, Vejiga, Mama, Próstata, Ovario.

Previene la degeneración celular

Por su alto contenido de vitamina C y antioxidantes, la coliflor puede ser eficaz para reducir el riesgo de envejecimiento celular propio de la edad que en ciertos casos ocasiona ceguera. El sulforafano, además, ayuda a proteger los tejidos de la retina de los daños causados por el estrés oxidativo.

Combate daños en la piel

El sulforafano de la coliflor también es de ayuda cuando se trata de Staff 15 proteger la piel contra los daños que causa la radiación ultravioleta. Es importante que, además de comer este vegetal, mantengas una correcta vigilancia de tu exposición a la luz solar.

Combate trastornos neurodegenerativos

Otro motivo para comer coliflor es que ayuda a tu cerebro en el tratamiento de lesiones neuronales causadas por la inflamación y por el estrés oxidativo. Esto significa que enfermedades como el párkinson y el alzhéimer tienen menos probabilidades de afectarte.

Controla hipertensión y colesterol

Gracias a las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de la coliflor las arterias se mantienen sanas. Los ácidos grasos omega 3 y la fibra ayudan a reducir los niveles de oxidación del colesterol.

Favorece el balance de electrolitos

Comer coliflor ayuda a equilibrar los electrolitos del cuerpo. Gracias a esto, el sistema nervioso realiza las transmisiones de los impulsos nerviosos y las contracciones musculares de manera correcta.

Alimenta al cerebro

El fósforo que se encuentra en la coliflor es de ayuda para la reparación de las membranas celulares. Estas son esenciales para que el cerebro y el sistema nervioso funcionen correctamente. A su vez, el potasio y la vitamina B6 favorecen la salud del cerebro y de los neurotransmisores.