Vamos a preparar unos ricos y saludables hotcakes de espinaca | Cultura Saludable

Vamos a preparar unos ricos y saludables hotcakes de espinaca

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Foto(s): Cortesía
Ana Lilia Pacheco

La espinaca es una verdura de hoja verde que ofrece gran variedad de nutrientes y es baja en calorías; además, es buena para fortalecer la piel, el cabello y los huesos. 

Es una importante fuente de proteínas, hierro, vitaminas y minerales que ayuda en el control del azúcar en la sangre en personas con diabetes, reduce el riesgo de cáncer y mejora la salud ósea.

Los expertos señalan que comer espinacas reduce los riesgos de desarrollar asma y, por su alto contenido de fibra y agua, ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve la salud del tracto digestivo.

¿Recuerdas aquella caricatura de Popeye, en la que el protagonista comía espinacas y se volvía muy fuerte? Pues es cierto, las espinacas son fundamentales para fortalecer los músculos gracias a sus antioxidantes, su ácido fólico y su óxido nítrico.

Y ahora que ya sabes estos beneficios, te compartimos una receta que te encantará: hotcakes de espinaca para cuarto porciones.

Ingredientes

  • 1/2 taza de avena.
  • 1/2 taza de espinacas.
  • 3 cucharadas de leche light.
  • 1 huevo.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes y en un sartén coloca unas gotitas de aceite de oliva extra virgen.
  2. Cuando el sartén esté caliente, vierte un poco de la mezcla para formar el hotcake y voltea cuando se formen grumos y deja que se cueza.
  3. Sirve y acompáñalos con mantequilla de avellana y un rico licuado de fresa para tener un desayuno completo.