La espinaca es una verdura de hoja verde que ofrece gran variedad de nutrientes y es baja en calorías; además, es buena para fortalecer la piel, el cabello y los huesos.
Es una importante fuente de proteínas, hierro, vitaminas y minerales que ayuda en el control del azúcar en la sangre en personas con diabetes, reduce el riesgo de cáncer y mejora la salud ósea.
Los expertos señalan que comer espinacas reduce los riesgos de desarrollar asma y, por su alto contenido de fibra y agua, ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve la salud del tracto digestivo.
¿Recuerdas aquella caricatura de Popeye, en la que el protagonista comía espinacas y se volvía muy fuerte? Pues es cierto, las espinacas son fundamentales para fortalecer los músculos gracias a sus antioxidantes, su ácido fólico y su óxido nítrico.
Y ahora que ya sabes estos beneficios, te compartimos una receta que te encantará: hotcakes de espinaca para cuarto porciones.
Ingredientes
- 1/2 taza de avena.
- 1/2 taza de espinacas.
- 3 cucharadas de leche light.
- 1 huevo.
- 2 claras de huevo.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación
- Licúa todos los ingredientes y en un sartén coloca unas gotitas de aceite de oliva extra virgen.
- Cuando el sartén esté caliente, vierte un poco de la mezcla para formar el hotcake y voltea cuando se formen grumos y deja que se cueza.
- Sirve y acompáñalos con mantequilla de avellana y un rico licuado de fresa para tener un desayuno completo.