Una rica receta con flor de calabaza | Cultura Saludable

Una rica receta con flor de calabaza

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La flor de calabaza -rica en vitamina A y ácido fólico, potasio, calcio- es la flor comestible de la planta de la calabaza de color amarillo-naranja y en forma de embudo, señala un artículo de El Poder del Consumidor

Contiene, además, flavonoides que protegen el sistema cardiovascular y es fuente de ácido fólico, necesario especialmente antes y durante los primeros meses del embarazo.

Hoy te presentamos una receta con esta rica y nutritiva planta: flores de calabaza rellenas de requesón, para cuatro porciones y con un tiempo de preparación de 40 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de requesón
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 ramas de cilantro criollo finamente picado
  • Sal al gusto
  • 4 manojos de flores de calabaza, sin pistilo
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 250 gramos de pan molido
  • Suficiente aceite para freír.

Preparación

  1. Mezcla requesón con cebolla y cilantro.
  2. Agrega un poco de sal.
  3. Sirve en una bolsita, a manera de manga pastelera, con un pequeño orificio en una punta; para rellenar las flores con facilidad.
  4. Rellena cada una de las flores.
  5. Refrigera por 20 minutos.
  6. Bate huevos y combina con leche y un poco de sal.
  7. Saca las flores de refrigeración y pásalas por harina, después por la mezcla de huevo con leche, y finalmente por el pan molido.
  8. Vuelve a refrigerar por 10 minutos.
  9. Saca para freír.

Retira el exceso de aceite y acompañar con salsa de aguacate o salsa martajada.