La flor de calabaza -rica en vitamina A y ácido fólico, potasio, calcio- es la flor comestible de la planta de la calabaza de color amarillo-naranja y en forma de embudo, señala un artículo de El Poder del Consumidor
Contiene, además, flavonoides que protegen el sistema cardiovascular y es fuente de ácido fólico, necesario especialmente antes y durante los primeros meses del embarazo.
Hoy te presentamos una receta con esta rica y nutritiva planta: flores de calabaza rellenas de requesón, para cuatro porciones y con un tiempo de preparación de 40 minutos.
Ingredientes
- 1/2 kilo de requesón
- 1/2 cebolla picada
- 3 ramas de cilantro criollo finamente picado
- Sal al gusto
- 4 manojos de flores de calabaza, sin pistilo
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de harina
- 250 gramos de pan molido
- Suficiente aceite para freír.
Preparación
- Mezcla requesón con cebolla y cilantro.
- Agrega un poco de sal.
- Sirve en una bolsita, a manera de manga pastelera, con un pequeño orificio en una punta; para rellenar las flores con facilidad.
- Rellena cada una de las flores.
- Refrigera por 20 minutos.
- Bate huevos y combina con leche y un poco de sal.
- Saca las flores de refrigeración y pásalas por harina, después por la mezcla de huevo con leche, y finalmente por el pan molido.
- Vuelve a refrigerar por 10 minutos.
- Saca para freír.
Retira el exceso de aceite y acompañar con salsa de aguacate o salsa martajada.