Rica receta de sopa de cebolla con quesillo | Cultura Saludable

Rica receta de sopa de cebolla con quesillo

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La cebolla posee un alto porcentaje en agua. Además, destaca su bajo contenido en calorías, unas 40 por cada 100 gramos de cebolla. La cebolla aporta un 25% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C y un 20% de vitamina K.

Además es un ingrediente infaltable en la cocina mexicana pues adereza decenas de alimentos de todo tipo y de múltiples maneras.

Por eso, y porque la cebolla es una gran fuente de fibra, lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles, hoy te traemos una deliciosa y sana receta basada precisamente en este tradicional alimento.

Ingredientes

Sopa y puré

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 5 cebollas en juliana
  • 2 tazas de fondo de vegetales
  • ½ taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

Montaje

  • Una cebolla en cuartos
  • Aceite vegetal
  • Hierbas al gusto
  • Quesillo en cubos

Preparación

Sopa y puré

  1. Calienta la mantequilla y sofríe el ajo.
  2. Añade la cebolla y deja a fuego medio hasta que adquiera un color caramelo y una nota dulzona.
  3. Divide la preparación en dos.
  4. Licúa una parte con el fondo y otra con la crema y el aceite. Sazona ambas.

Montaje

  1. Tatema la parte interna de los cuartos de cebolla en un comal.
  2. Barniza con aceite de oliva y hierbas.
  3. Envuelve en papel aluminio y rostiza en el horno a 200 °C por 40 minutos.
  4. Dispón en los platos hondos una cama de puré y el quesillo en cubos, verter el caldo caliente. Sirve inmediatamente.