Si eres amante de las pizzas , pero el gluten te provoca irritación estomacal, hay buenas noticias. Ya puedes sustituir el convencional trigo por almendra, garbanzo, linaza y hasta vegetales.
Aquí te presentamos un receta fácil de pizza sin gluten para que la disfrutes son culpa.
Receta para dos porciones. Tiempo de preparación: una hora
Ingredientes
- 1 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de chía previamente remojada
- 100 mililitros de agua
- Sal al gusto
- 1 taza de salsa pomodoro
- 150 gramos de queso mozzarella
- 1/2 taza de hojas de albahaca desinfectadas
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Formar un volcán sobre la mesa con la harina de garbanzo. Al centro, colocar todos lo ingredientes, excepto una cucharada de aceite.
- Amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Formar una bola.
- Aceitar una superficie plana con el resto del aceite y estirar la masa hasta formar un plato.
- Precalentar el horno a 180°C, durante 15 minutos.
- Agregar salsa y queso. Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté cocida.
- Sacar del horno y esparcir hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.