Pizza de avena… ¡sí, de avena! | Cultura Saludable

Pizza de avena… ¡sí, de avena!

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La avena es uno de los ingredientes más utilizados en dietas y planes alimenticios debido a sus propiedades nutrimentales, ya que ayuda a mantener el estómago satisfecho por más tiempo, mejora la circulación y controla los niveles de azúcar, entre otras propiedades.

Este cereal se puede disfrutar en diversas opciones de alimentos como cereal con leche, en pudín, granola o hasta en una pizza, supliendo a la harina de trigo.

La pizza de avena es una buena opción, ya que además de saciar el antojo de este delicioso snack, no deberás preocuparte por las calorías. Por eso, te dejamos la receta que no sólo es rica sino también muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 30 ml de clara de huevo (aproximadamente 2 huevos)
  • 1 taza de harina de avena
  • ½ de taza de leche
  • 120 gramos de queso mozzarella
  • Salsa de tomate
  • 2 tazas de verduras que pueden ser: chile morrón, espinacas, tomate, champiñones (escoge la que más te guste)
  • Aceite de oliva
  • * Contenido para dos pizzas individuales

Preparación:

  1. En la licuadora se mezclan las claras de huevo, la harina de avena y la leche.
  2. Vierte a una sartén aceite de oliva y distribúyelo con una servilleta de papel. Esto evitará que la masa se pegue a la sartén. Ponla a calentar.
  3. Una vez que la sartén esté caliente, vierte la mezcla de avena y deja que se cueza.  Voltea la base cuando comiencen a aparecer grumos. 
  4. Añade salsa de tomate al gusto, queso mozzarella y las dos tazas de las verduras que hayas elegido.
  5. Tapa la sartén y ponla a fuego lento hasta que el queso se haya derretido. (aproximadamente 2 minutos).
  6. ¡A disfrutar sin culpas!

(Ana Lilia Pacheco)