El yogur además de ser delicioso es muy saludable porque contienen muchas propiedades, especialmente cuando es natural.
Sus principales beneficios tiene que ver con su alto contenido de nutrientes y proteínas que ayuda a regular el proceso digestivo, que fortalecen el sistema inmunológico, que combate la osteoporosis, que mejora la salud cardiovascular y que contribuye a la recuperación física, entro otras cosas.
El yogur natural es un producto lácteo que se obtiene mediante la fermentación de la leche gracias a microorganismos, específicamente Lactobacillus bulgaricus y Streptococus thermophilus, que trabajan sobre la leche de tal forma que la fermentan y le confieren las características propias del yogur.
Ahora veamos una manera simple de disfrutar esta deliciosa y nutritiva opciòn.
Cheesecake con yogur y zarzamora
Preparemos esta receta para 10 porciones, en un máximo de tres 3 horas y de manera sencilla:
Ingredientes
Base
- 1½ tazas de galletas de vainilla molidas
- 3 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de miel de abeja
Relleno
- 226 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- ¾ de taza de yogur griego
- 2 huevos
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- ¼ de taza de azúcar glass
- ¼ de taza de miel de abeja
- ¾ de cucharada de fécula de maíz
- 113 gramos de mermelada o coulis de zarzamora.
Preparación
Base
- Engrasa un molde redondo mediano. Integra las galletas molidas con el yogur y la miel hasta tener una mezcla húmeda y compacta.
- Cubre el fondo del molde con la mezcla y compacta con la mano o con la base de un vaso.
Relleno
- Acrema el queso crema e integra el yogur hasta tener una mezcla homogénea.
- Incorporar los huevos, la vainilla, el azúcar glass, la miel y la fécula.
- Vierte la mezcla sobre la base y hornea durante 40 minutos a 165 °C.
- Deja enfriar, refrigera durante 2 horas y cubre con la mermelada o el culis.