Los principales beneficios del yogur | Cultura Saludable

Los principales beneficios del yogur

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

El yogur además de ser delicioso es muy saludable porque contienen muchas propiedades, especialmente cuando es natural.

Sus principales beneficios tiene que ver con su alto contenido de nutrientes y proteínas que ayuda a regular el proceso digestivo, que fortalecen el sistema inmunológico, que combate la osteoporosis, que mejora la salud cardiovascular y que contribuye a la recuperación física, entro otras cosas.

El yogur natural es un producto lácteo que se obtiene mediante la fermentación de la leche gracias a microorganismos, específicamente Lactobacillus bulgaricus y Streptococus thermophilus, que trabajan sobre la leche de tal forma que la fermentan y le confieren las características propias del yogur.

Ahora veamos una manera simple de disfrutar esta deliciosa y nutritiva opciòn.

Cheesecake con yogur y zarzamora

Preparemos esta receta para 10 porciones, en un máximo de tres 3 horas y de manera sencilla:

Ingredientes

Base

  • 1½ tazas de galletas de vainilla molidas
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 2 cucharadas de miel de abeja

Relleno

  • 226 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • ¾ de taza de yogur griego
  • 2 huevos
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ¼ de taza de miel de abeja
  • ¾ de cucharada de fécula de maíz
  • 113 gramos de mermelada o coulis de zarzamora.

Preparación

Base

  1. Engrasa un molde redondo mediano. Integra las galletas molidas con el yogur y la miel hasta tener una mezcla húmeda y compacta.
  2. Cubre el fondo del molde con la mezcla y compacta con la mano o con la base de un vaso.

Relleno

  1. Acrema el queso crema e integra el yogur hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Incorporar los huevos, la vainilla, el azúcar glass, la miel y la fécula.
  3. Vierte la mezcla sobre la base y hornea durante 40 minutos a 165 °C.
  4. Deja enfriar, refrigera durante 2 horas y cubre con la mermelada o el culis.