Los beneficios del berro, en esta receta | Cultura Saludable

Los beneficios del berro, en esta receta

alimentos_saludables_fibra
Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

El berro es un vegetal con hojas pequeñas redondeadas muy parecido a la espinaca.

Su uso es común en ensaladas verdes o guarniciones y por su alto nivel nutrimental, pues contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales y muy pocas calorías.

Aporta mucha vitamina K , colágeno, es alto en antioxidantes, ayuda al sistema inmunológico y puede ser muy beneficioso en el embarazo, entre ,muchas otras cosas.

Hoy te presentamos la receta de ensalada de berros y malva, para cuatro porciones y con un tiempo de preparación de 20 minutos. Disfrútala

  • Ingredientes

  • 250 mililitros de aceite de oliva
  • Jugo de tres limones
  • Sal en grano y pimienta al gusto
  • 2 manojos de malva
  • 2 manojos de berros
  • 10 piezas de jitomates cherry
  • 1 pepino picado al gusto
  • 2 aguacates.
  1. Preparación

  2. En un tazón, pon aceite de oliva, jugo de limón y mezcla hasta homogeneizar con sal y pimienta recién molida.
  3. Reserva.
  4. Sirve en un plato plano malva al gusto y después berros.
  5. Coloca encima jitomates cherry y pepino.
  6. Adereza con la vinagreta antes preparada.
  7. Corona con aguacate.