Comer sano no significa sacrificar el sabor de los platillos. El secreto está en tener una alimentación balanceada, utilizar ingredientes frescos y sazonadores naturales.
Tu cuerpo necesitas consumir proteínas contenidas en el huevo, la carne de res, pavo, salmón, atún, pollo y queso. También las proteínas vegetales presentes en frijoles, lentejas, almendras y nueces.
También es importante consumir carbohidratos que se encuentran en cereales, verduras y frutas como coliflor, brócoli, calabaza, pimiento, chayote, ejotes, espinaca, tomate, zanahoria y betabel, entre otras.
Vamos a preparar una receta rica y saludable: bowl con atún para cuatro porciones y con un tiempo de preparaciòn de una hora.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cruda
- 480 gramos de atún fresco
- 12 hojas de lechuga romana
- 1 pepino
- 2 tazas de edamames
- 1 mango
- 1 aguacate
- 1 paquete de tomate cherry
Preparación
- Lava la quinoa en agua y cuela.
- Calienta dos tazas de agua en una olla, ahí agrega la quinoa con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Cuece a fuego muy lento por 20 minutos o hasta que se consuma el agua.
- Cuando esté cocida, deja enfriar por 30 o 40 minutos.
- En una vasija con agua hirviendo, vacia los edamames y cuece por cerca de 5 minutos, apartar.
- Corta el pepino y quítale las semillas. También corta en cubos el aguacate y el mango.
- Si el atún está congelado, descongela. Después rocíale limón, sal y pimienta en cada lado.
- Corta en cubos.
- En cada plato, coloca una cama de lechuga romana, pepino, la quinoa, y encima el atún, tomates Cherry cortados a la mitad, el mango, el aguacate y los edamames.
- Listo, a disfrutar.
(Con información de Agencia Reforma)