Incluye atún en tu dieta, es sano, rico y balanceado | Cultura Saludable

Incluye atún en tu dieta, es sano, rico y balanceado

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Comer sano no significa sacrificar el sabor de los platillos. El secreto está en tener una alimentación balanceada, utilizar ingredientes frescos y sazonadores naturales.

Tu cuerpo necesitas consumir proteínas contenidas en el huevo, la carne de res, pavo, salmón, atún, pollo y queso. También las proteínas vegetales presentes en frijoles, lentejas, almendras y nueces.

También es importante consumir carbohidratos que se encuentran en cereales, verduras y frutas como coliflor, brócoli, calabaza, pimiento, chayote, ejotes, espinaca, tomate, zanahoria y betabel, entre otras.

Vamos a preparar una receta rica y saludable: bowl con atún para cuatro porciones y con un tiempo de preparaciòn de una hora.

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cruda
  • 480 gramos de atún fresco
  • 12 hojas de lechuga romana
  • 1 pepino
  • 2 tazas de edamames
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 paquete de tomate cherry

Preparación

  1. Lava la quinoa en agua y cuela.
  2. Calienta dos tazas de agua en una olla, ahí agrega la quinoa con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cuece a fuego muy lento por 20 minutos o hasta que se consuma el agua.
  4. Cuando esté cocida, deja enfriar por 30 o 40 minutos. 
  5. En una vasija con agua hirviendo, vacia los edamames y cuece por cerca de 5 minutos, apartar.
  6. Corta el pepino y quítale las semillas. También corta en cubos el aguacate y el mango.
  7. Si el atún está congelado, descongela. Después rocíale limón, sal y pimienta en cada lado.
  8. Corta en cubos.
  9. En cada plato, coloca una cama de lechuga romana, pepino, la quinoa, y encima el atún, tomates Cherry cortados a la mitad, el mango, el aguacate y los edamames.
  10. Listo, a disfrutar.

(Con información de Agencia Reforma)