El betabel es una muy buena fuente de betacarotenos, antioxidantes y fibra, por lo que fortalece el sistema inmune, previene problemas de la vista y mejora la digestión.
Contiene también una alta concentración de nitratos, que pueden ayudar a reducir los niveles de presión arterial. Esto reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculars. Además, su nivel en fibra ayuda a la salud del intestino y puede tener efectos antiinflamatorios.
Aquí te presentamos esta saludable opción: ensalada de betabel, miel y requesón para seis porciones y con un tiempo de preparación de 50 minutos.
Ingredientes
- 6 betabeles pelados
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
- 1 taza de yogur natural
- 3 tazas de requesón
- 1 puñado de hojas de menta
- 2 cucharadas de miel de abeja
Preparación
- Barniza generosamente los betabeles con el aceite, salpimenta y envuelve individualmente con papel aluminio.
- Rostiza en el horno a 200 °C durante 40 minutos.
- Retira del horno.
- Licúa un betabel con el yogur y reserva.
- Corta el resto en trozos irregulares.
Montaje
- Sobre un espejo de salsa de yogur, coloca los betabeles, distribuye el requesón y las hojas de menta. Termina con la miel.