Ensalada de betabel, miel y requesón | Cultura Saludable

Ensalada de betabel, miel y requesón

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

El betabel es una muy buena fuente de betacarotenos, antioxidantes y fibra, por lo que fortalece el sistema inmune, previene problemas de la vista y mejora la digestión.

Contiene también una alta concentración de nitratos, que pueden ayudar a reducir los niveles de presión arterial. Esto reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculars. Además, su nivel en fibra ayuda a la salud del intestino y puede tener efectos antiinflamatorios.

Aquí te presentamos esta saludable opción: ensalada de betabel, miel y requesón para seis porciones y con un tiempo de preparación de 50 minutos.

Ingredientes

  • 6 betabeles pelados
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de yogur natural
  • 3 tazas de requesón
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 2 cucharadas de miel de abeja

Preparación

  1. Barniza generosamente los betabeles con el aceite, salpimenta y envuelve individualmente con papel aluminio.
  2. Rostiza en el horno a 200 °C durante 40 minutos.
  3. Retira del horno.
  4. Licúa un betabel con el yogur y reserva.
  5. Corta el resto en trozos irregulares.

Montaje

  • Sobre un espejo de salsa de yogur, coloca los betabeles, distribuye el requesón y las hojas de menta. Termina con la miel.