Camarones flameados, deliciosos | Cultura Saludable

Camarones flameados, deliciosos

alimentos_saludables_camarones
Foto(s): Cortesía
Redacción

Los camarones son un opción que no debemos hacer un lado en nuestra dieta, pue tienen un bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas.

Te presentamos una receta de camarones flameados para cuatro porciones, ideales para una cena con invitados en casa, pues se preparan en 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 barra pequeña de mantequilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 16 camarones grandes limpios
  • ½ taza de Pernod
  • 2 tazas de crema para batir
  • Sal y pimienta
  • ½ manojo de cebollín finamente picado
  • Pan rústico

Preparación

  1. Calienta una sartén grande y derretir la mantequilla a fuego medio.
  2. Sofríe los ajos, sin dejar de mover, durante 1 minuto.
  3. Incorpora los camarones y saltea hasta que tomen un tono rosado, entre 3 y 5 minutos.
  4. Retira la sartén del fuego. Vierte el Pernod y flamea cuidadosamente.
  5. Al extinguirse las flamas, incorpora la crema y deja al fuego un par de minutos.
  6. Salpimenta, espolvorea el cebollín y sirve con rebanadas de pan rústico.