Si tienes antojo de alitas pero estás cuidándote o estas tratando de mantener una dieta en específico, te pasamos una receta para que puedas disfrutar de este delicioso snack.
¿El ingrediente sustituto? La coliflor y antes de que automáticamente rechaces esta opción, te aseguramos que el resultado es simplemente delicioso.
Intenta esta receta de alitas búfalo y BBQ.
Sólo necesitarás preparar la mezcla de capeado, refrigerarla por unos 15 minutos y bañar cada coliflor en ella para posteriormente freírla.
El aceite debe ser uno apto para freír, recomiendo el de canola. La olla a utilizar debe ser alta, puede ser una olla pequeña mientras sea de altura para que podamos cubrir por completo el coliflor.
Puedes utilizar la mayoría de las salsas buffalo y BBQ de la marca HUNTS y las de “Frank’s” ambas son muy buenas en sabor, aunque son procesadas. Si tienes una salsa favorita, utilízala, inclusive puedes hacer tu propia salsa.
Ingredientes
Para las alitas:
- 1 cabeza de coliflor
- Aceite vegetal para freír
- Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
- Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)
Para el capeado:
- 1 cabeza de coliflor
- Aceite vegetal para freír
- Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
- Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de paprika (opcional)
- 3/4 de taza de agua mineral o cerveza (vegana)
Instrucciones
- En un bowl grande coloca todos los ingredientes para el capeado, agrega poco a poco el agua mineral o cerveza vegana. Debe resultar en una mezcla espesa pero no muy aguada. Algo parecido a la mezcla de hotcakes/panqueques. Reserva en el refrigerador por 15 minutos.
- Después de lavar bien la coliflor, córtala en gajos. puedes empezar cortándola por la mitad y luego separándola en secciones por el tallo.
- Coloca aceite vegetal para freír en una olla profunda, debemos usar suficiente como para cubrir el coliflor por completo y así freír por el menor tiempo posible. Coloca el fuego a temperatura media alta y espera a que este bien caliente. Puedes probar que está a la temperatura adecuada introduciendo un pedazo de coliflor pequeño, deberá subir burbujeando hasta la superficie.
- Retira del refrigerador la mezcla y sumerge cada tallo de coliflor, tratando de cubrirlo por completo e introduciéndolo inmediatamente en el aceite ya caliente. Retira del aceite cuando esté dorado por todos lados y deja escurrir en un contenedor con hojas de papel o servilletas. Repite este proceso con todos los gajos.
- Cuando estén fritos todos los coliflores, colócalos en un bowl y báñalos con la salsa de tu preferencia. Puedes usar salsa buffalo o BBQ.
- Sirve y disfruta.
Receta de Cocinavegano