¿Alitas de coliflor? Más deliciosas de lo que te imaginas | Cultura Saludable

¿Alitas de coliflor? Más deliciosas de lo que te imaginas

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Si tienes antojo de alitas pero estás cuidándote o estas tratando de mantener una dieta en específico, te pasamos una receta para que puedas disfrutar de este delicioso snack.

¿El ingrediente sustituto? La coliflor y antes de que automáticamente rechaces esta opción, te aseguramos que el resultado es simplemente delicioso. 

Intenta esta receta de alitas búfalo y BBQ.

Sólo necesitarás preparar la mezcla de capeado, refrigerarla por unos 15 minutos y bañar cada coliflor en ella para posteriormente freírla.

El aceite debe ser uno apto para freír, recomiendo el de canola. La olla a utilizar debe ser alta, puede ser una olla pequeña mientras sea de altura para que podamos cubrir por completo el coliflor.

Puedes utilizar la mayoría de las salsas buffalo y BBQ de la marca HUNTS y las de “Frank’s” ambas son muy buenas en sabor, aunque son procesadas. Si tienes una salsa favorita, utilízala, inclusive puedes hacer tu propia salsa.

Ingredientes

Para las alitas:

  • 1 cabeza de coliflor
  • Aceite vegetal para freír
  • Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
  • Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)

Para el capeado:

  • 1 cabeza de coliflor
  • Aceite vegetal para freír
  • Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
  • Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de paprika (opcional)
  • 3/4 de taza de agua mineral o cerveza (vegana)

Instrucciones

  1. En un bowl grande coloca todos los ingredientes para el capeado, agrega poco a poco el agua mineral o cerveza vegana. Debe resultar en una mezcla espesa pero no muy aguada. Algo parecido a la mezcla de hotcakes/panqueques. Reserva en el refrigerador por 15 minutos.
  2. Después de lavar bien la coliflor, córtala en gajos. puedes empezar cortándola por la mitad y luego separándola en secciones por el tallo.
  3. Coloca aceite vegetal para freír en una olla profunda, debemos usar suficiente como para cubrir el coliflor por completo y así freír por el menor tiempo posible. Coloca el fuego a temperatura media alta y espera a que este bien caliente. Puedes probar que está a la temperatura adecuada introduciendo un pedazo de coliflor pequeño, deberá subir burbujeando hasta la superficie.
  4. Retira del refrigerador la mezcla y sumerge cada tallo de coliflor, tratando de cubrirlo por completo e introduciéndolo inmediatamente en el aceite ya caliente. Retira del aceite cuando esté dorado por todos lados y deja escurrir en un contenedor con hojas de papel o servilletas. Repite este proceso con todos los gajos.
  5. Cuando estén fritos todos los coliflores, colócalos en un bowl y báñalos con la salsa de tu preferencia. Puedes usar salsa buffalo o BBQ.
  6. Sirve y disfruta.

Receta de Cocinavegano