¿Un taco de chapulines? | Cultura Saludable

¿Un taco de chapulines?

Los chapulines son saludables
Foto(s): Cortesía
Ana Lilia Pacheco

Aunque son considerados una plaga para los cultivos como el maíz, frijol y alfalfa, los chapulines son un alimento que, de acuerdo con diferentes investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), podría ayudar a combatir problemáticas como la desnutrición y la obesidad.

No todos se atreven a probarlos, pero quizá cambien de opinión al saber los beneficios que tiene comer estos insectos.

Los chapulines poseen un alto contenido de proteínas, incluso los investigadores afirman que su aporte de proteína es mayor al de la carne y su contenido de grasas dañinas es casi nulo.

Adema, mantienen la salud del sistema nervioso, ya que aportan vitaminas B1 y B12, las cuales ayudan a mantener sano el sistema digestivo.

Los investigadores y especialistas de la nutrición exponen que los chapulines son de fácil digestión y aportan mayor cantidad de energía, inclusive más que los cereales como el trigo, por lo que con una poca cantidad estarás listo para iniciar tu día con todo.

Así que ya no hay pretextos para no querer probar estos insectos, ya sea que los consumas con limón, sal y chile, al mojo de ajo, en salsas o dentro de platillos como tlayudas y tacos, son una gran adquisición para tu dieta.