Salud con cerveza light | Cultura Saludable

Salud con cerveza light

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Foto(s): Cortesía
Redacción

La tendencia de consumir cervezas light responde a la responsabilidad de consumo y al bajo contenido calórico.

“Una cerveza tiene calorías, proteína y carbohidratos y los consumidores toman en cuenta cada vez más estos factores", explica Armando Ochoa, maestro en ciencia cervecera y destilación.

En México marcas artesanales, como Ceiba y Primus, se han sumado ya a esta ola incorporando este tipo de cervezas a sus estilos de línea.

“El consumidor busca estilos a los que está acostumbrado, como los de las cervezas que compra en conciertos o eventos deportivos. Lo que generalmente distingue a las light artesanales es estar elaboradas 100 por ciento de malta”, detalla.

Cerveza sin alcohol, ligera y healthy

Escasas calorías, nulo volumen alcohólico, elaboradas con ingredientes locales y de temporada, así son las cervezas en boga

De acuerdo con Cerveceros de México, las cervezas light tienen, en promedio, un tercio de las calorías que aporta una lager tradicional, por lo general de 90 a 100.

A pesar de su creciente demanda, no son nuevas en el mercado. Fue en los años 40 que Coors lanzó al mercado la primera cerveza light, pero se popularizaron hasta 1973, luego de que Miller Brewing comprara la receta.

“En 2000 tuvieron una reaparición, pero no se consumían mucho. Gracias a una mayor información en el gremio y a la preocupación por llevar un estilo de vida más saludable, cada vez ganan más terreno”, reconoce. (Agencia Reforma)