¿Sabías que la ciruela pasa previene problemas cardiovasculares? | Cultura Saludable

¿Sabías que la ciruela pasa previene problemas cardiovasculares?

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La ciruela pasa es una de esa cosas cuyo aspecto es diametralmente opuesto a su beneficios. ¿Quién podría pensar que esa pequeña fruta arrugada y oscura tiene tanta fibra que es capaz de regular tu sistema digestivo?

La ciruela pasa es un fruto seco que se deshidrata al sol.

Pero la ciruela pasa tiene otras muchas propiedades saludables para tu cuerpo. Veámoslas.

Un estudio científico publicado por Journal of Medicinal Food señala que comer 50 gramos de ciruela pasa (5 o 6 porciones) puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares gracias a su fibra, a sus nutrientes y a su acción antioxidante.

Y son precisamente esos beneficios antioxidantes de la ciruela los que la hacen muy recomendable para tratar problemas óseos, sobre todo en mujeres que por su edad comienzan a sentir malestares en sus huesos a cusas de la premenopausia.

Consumir ciruela pasa también ayudar a disminuir el riesgo de padecer cáncer de colon gracias a que facilita la retención de bacterias intestinales, promoviendo un proceso digestivo eficaz a través de este. 

Al contener altos niveles de fibra, la ciruela pasa desintoxica el organismo y ayuda a la pérdida de peso, además de que da una sensación de saciedad que hará que no comas de más.

Otro gran atractivo de la ciruela pasa es que no engorda, lo que la hace excelente para consumir como snack a cualquier hora del día. Así que disfrútala sin culpa.