La tarta es un postre perfecto para compartir en familia. Además de ser barato y rápido, es muy saludable. Aquí te presentamos esta receta para 12 porciones, con un tiempo de preparación de una hora y media.
Base
- 150 g de harina de almendra
- 25 g de endulzante de fruta del monje
- 70 g de mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 pizca de sal Natilla
- 1 sobre de grenetina en polvo
- 425 ml de sustituto vegetal de leche hecho de almendra y sin azúcar
- 6 yemas de huevo
- 3 cdas de endulzante de fruta del monje
- ¼ de cdita de sal
- 1 raja de canela
- 2 cdas de extracto de vainilla Decoración Nibs de cacao
- Almendras fileteadas
- Canela en polvo
Preparación
- Base
- Mezcla los ingredientes en el procesador hasta obtener una masa homogénea.
- Envuelve con plástico de cocina y refrigera una noche.
- Estira con ayuda de un rodillo y cubre un molde de 20 cm de diámetro, previamente engrasado.
- Congela durante una hora.
- Cubre con plástico de cocina y coloca peso (bolitas de porcelana, frijoles, lentejas) encima.
- Hornea a 180 °C por 10 o 15 min, saca del horno y retira el peso.
- Termina de hornear durante 15 min o hasta que la orilla luzca dorada.
Natilla
- Hidrata la grenetina con 4 cucharadas del sustituto de leche.
- Bate las yemas con la mitad del endulzante y la sal hasta que cambien de color.
- Hierve el sustituto de leche con el resto del endulzante, la canela y la vainilla.
- Al romper el hervor, atempera la mezcla de yemas, incorpora y regresa al fuego.
- Remueve constantemente y retira del fuego al romper el hervor.
- Cuela e integra la grenetina. Verte sobre la base y refrigera hasta cuajar.
- Decora con los nibs, las almendras y la canela.