Tarta de natilla a la canela | Cultura Saludable

Tarta de natilla a la canela

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La tarta es un postre perfecto para compartir en familia. Además de ser barato y rápido, es muy saludable. Aquí te presentamos esta receta para 12 porciones, con un tiempo de preparación de una hora y media.

Base

  • 150 g de harina de almendra
  • 25 g de endulzante de fruta del monje
  • 70 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal Natilla
  • 1 sobre de grenetina en polvo
  • 425 ml de sustituto vegetal de leche hecho de almendra y sin azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 3 cdas de endulzante de fruta del monje
  • ¼ de cdita de sal
  • 1 raja de canela
  • 2 cdas de extracto de vainilla Decoración Nibs de cacao
  • Almendras fileteadas
  • Canela en polvo

Preparación

  1. Base
  2. Mezcla los ingredientes en el procesador hasta obtener una masa homogénea.
  3. Envuelve con plástico de cocina y refrigera una noche.
  4. Estira con ayuda de un rodillo y cubre un molde de 20 cm de diámetro, previamente engrasado.
  5. Congela durante una hora.
  6. Cubre con plástico de cocina y coloca peso (bolitas de porcelana, frijoles, lentejas) encima.
  7. Hornea a 180 °C por 10 o 15 min, saca del horno y retira el peso.
  8. Termina de hornear durante 15 min o hasta que la orilla luzca dorada.

Natilla

  1. Hidrata la grenetina con 4 cucharadas del sustituto de leche.
  2. Bate las yemas con la mitad del endulzante y la sal hasta que cambien de color.
  3. Hierve el sustituto de leche con el resto del endulzante, la canela y la vainilla.
  4. Al romper el hervor, atempera la mezcla de yemas, incorpora y regresa al fuego.
  5. Remueve constantemente y retira del fuego al romper el hervor.
  6. Cuela e integra la grenetina. Verte sobre la base y refrigera hasta cuajar.
  7. Decora con los nibs, las almendras y la canela.