Pie de fresa, rico y ligero | Cultura Saludable

Pie de fresa, rico y ligero

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Para aplacar tu antojo con algo rico y ligero, una opción es el pie de fresa, sobre todo si lo preparas con ingredientes saludables y es ideal para comerlo a cualquier hora del día.

Primero demos una repasada a algunos de los beneficios de la fresa.

Es una fruta con bajo índice glucémico, lo que ayuda a regular el azúcar en la sangre y mantenerla estable y contiene vitaminas y ácido fólico que fortalecen el sistema inmune, entre otros muchos beneficios que podemos ver aquí.

Pero vayamos a la receta del pie.

Ingredientes

  • 1 taza de harina preparada
  • 100 gramos de mantequilla
  • ¼ de taza de azúcar en polvo
  • 6 cucharadas de agua helada
  • 2 tazas de fresas maduras
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 huevos
  • 2 limones 

Preparación de la base

  • Coloca en un recipiente la harina cernida, el azúcar en polvo y mezcla bien.
  • Incorpora la mantequilla y el agua helada, haz todo este proceso con un tenedor.
  • La masa tiene que quedar un poco granulada, con consistencia de avena, luego amasa suavemente y deja reposar por 20 minutos.
  • Pon un poco de harina sobre la mesa, estira la masa con un rodillo y forra un molde para pie, previamente enmantequillado y enharinado.

Preparación del relleno

  • Procesa las fresas, tipo puré, añádele la leche condensada, los huevos y el jugo de limón, mezcla muy bien.
  • Vierte esta preparación sobre la base, lleva a un horno precalentado 175°, por 30 a 35 minutos.
  • Retira del horno y deja enfriar.
  • Puedes decorarlo y servirlo con fresas en rodajas, hojitas de menta y una bola de helado.