Para aplacar tu antojo con algo rico y ligero, una opción es el pie de fresa, sobre todo si lo preparas con ingredientes saludables y es ideal para comerlo a cualquier hora del día.
Primero demos una repasada a algunos de los beneficios de la fresa.
Es una fruta con bajo índice glucémico, lo que ayuda a regular el azúcar en la sangre y mantenerla estable y contiene vitaminas y ácido fólico que fortalecen el sistema inmune, entre otros muchos beneficios que podemos ver aquí.
Pero vayamos a la receta del pie.
Ingredientes
- 1 taza de harina preparada
- 100 gramos de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar en polvo
- 6 cucharadas de agua helada
- 2 tazas de fresas maduras
- 1 lata de leche condensada
- 2 huevos
- 2 limones
Preparación de la base
- Coloca en un recipiente la harina cernida, el azúcar en polvo y mezcla bien.
- Incorpora la mantequilla y el agua helada, haz todo este proceso con un tenedor.
- La masa tiene que quedar un poco granulada, con consistencia de avena, luego amasa suavemente y deja reposar por 20 minutos.
- Pon un poco de harina sobre la mesa, estira la masa con un rodillo y forra un molde para pie, previamente enmantequillado y enharinado.
Preparación del relleno
- Procesa las fresas, tipo puré, añádele la leche condensada, los huevos y el jugo de limón, mezcla muy bien.
- Vierte esta preparación sobre la base, lleva a un horno precalentado 175°, por 30 a 35 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar.
- Puedes decorarlo y servirlo con fresas en rodajas, hojitas de menta y una bola de helado.