Panecillos exprés Keto, la receta | Cultura Saludable

Panecillos exprés Keto, la receta

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Aunque es una tendencia actual, el término de dieta cetogénica (o Keto) fue acuñado por el doctor estadounidense Russell M. Wilder en 1921, este médico clínico creó una dieta que imitará los efectos del ayuno en pacientes con epilepsia refractaria, ya que había estudios previos que evaluaron que el ayuno prolongado reducía la gravedad de las convulsiones.

Cincuenta años después, el neurólogo Peter Richard retomó esta dieta agregando grasas o triglicéridos de cadena media, lo que contribuyó a que la dieta no fuera tan estricta.

Vamos a preparar una sana y rápida receta keto: panecillos exprés, para 8 rebanadas y con un tiempo de preparación de 10 minutos.

Ingredientes

  • ½ taza de linaza
  • ½ taza de harina de almendras
  • 1 cucharada
  • 1 cucharadita de psyllium
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de fruto del monje en polvo
  • 2 huevos
  • ½ taza de agua

Procedimiento

  1. Muele en un procesador de alimentos la linaza hasta obtener un polvo fino.
  2. Incorpora el resto de los ingredientes y procesa nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
  3. Distribuye la masa en un refractario cuadrado de aproximadamente 5 centímetros de profundidad y de 15 × 15 centímetros de lado.
  4. Cocina en microondas en lapsos de 30 segundos por un máximo de 2 ½ minutos.
  5. Tras cada lapso debes revisar hasta que el pan este cocido, pero sin que se haya resecado la superficie.
  6. Retira el panecillo del microondas y dejar que se enfríe.
  7. Corta en rebanadas y disfruta.