Ensalada de col de Saboya | Cultura Saludable

Ensalada de col de Saboya

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La col altamente nutritiva. Este vegetal -como el brócoli, el repollo y la coliflor- ayuda a disminuir el colesterol malo y reducir los riesgos de enfermedad del corazón.

Contiene minerales, vitaminas, fibra, antioxidantes, y al estar compuesto por 80 por ciento de agua, contienen muy pocas calorías.

Hoy te presentamos una deliciosa receta basada en este nutritivo alimento y que es muy fácil de preparar tres porciones en 40 minutos.

Ingredientes

  • Purés de papa, espinaca y ajo negro
  • 5 papas peladas, en cubos pequeños y cocidas
  • ¼ de taza de crema para batir
  • Sal
  • 3 puños de espinacas lavadas, desinfectadas
  • 5 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo negro

Rollo de col

  • 3 hojas grandes de acelga lavadas y desinfectadas
  • 3 hojas grandes de col de Saboya lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Muele las papas con la crema hasta obtener una mezcla tersa y sazona con sal.
  2. Blanquea las espinacas, licua con una cucharada de aceite e integra 1/3 del puré de papa.
  3. Cuece los ajos en agua, licua con 4 cucharadas de aceite y agrega 1/3 del puré de papa.

Parta el rollo de col:

  1. Pon una cucharada de puré de papa sobre las acelgas.
  2. Coloca encima una hoja de col y otra cucharada de puré.
  3. Sazona con aceite de oliva, sal y pimienta. Enrollar de la punta hacia el tallo. Cortar los rollos en tres.
  4. Pon sobre el plato una cucharada de los distintos purés y colocar de manera vertical los rollos.
  5. Termina con un poco de aceite de oliva y sal.