La col altamente nutritiva. Este vegetal -como el brócoli, el repollo y la coliflor- ayuda a disminuir el colesterol malo y reducir los riesgos de enfermedad del corazón.
Contiene minerales, vitaminas, fibra, antioxidantes, y al estar compuesto por 80 por ciento de agua, contienen muy pocas calorías.
Hoy te presentamos una deliciosa receta basada en este nutritivo alimento y que es muy fácil de preparar tres porciones en 40 minutos.
Ingredientes
- Purés de papa, espinaca y ajo negro
- 5 papas peladas, en cubos pequeños y cocidas
- ¼ de taza de crema para batir
- Sal
- 3 puños de espinacas lavadas, desinfectadas
- 5 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo negro
Rollo de col
- 3 hojas grandes de acelga lavadas y desinfectadas
- 3 hojas grandes de col de Saboya lavadas y desinfectadas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Muele las papas con la crema hasta obtener una mezcla tersa y sazona con sal.
- Blanquea las espinacas, licua con una cucharada de aceite e integra 1/3 del puré de papa.
- Cuece los ajos en agua, licua con 4 cucharadas de aceite y agrega 1/3 del puré de papa.
Parta el rollo de col:
- Pon una cucharada de puré de papa sobre las acelgas.
- Coloca encima una hoja de col y otra cucharada de puré.
- Sazona con aceite de oliva, sal y pimienta. Enrollar de la punta hacia el tallo. Cortar los rollos en tres.
- Pon sobre el plato una cucharada de los distintos purés y colocar de manera vertical los rollos.
- Termina con un poco de aceite de oliva y sal.