Aguachile de camarón con coliflor rostizada, keto | Cultura Saludable

Aguachile de camarón con coliflor rostizada, keto

alimentos_saludables_keto
Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Y seguimos con las recetas que tiene que ver con el régimen alimenticio keto, que además de ser muy saludables, son deliciosas.

Recuerda que la dieta keto puede llegar a ser muy restrictiva y si no se hace bajo al vigilancia de un nutriólogo puede resultar contraproducente para tu salud.

Vamos a preparar aguachile de camarón con coliflor rostizada, keto; este platillo tiene una duración de preparación de 30 minutos a 2 horas y es muy sencillo de realizar. Veamos.

Ingredientes

Camarones

  • 400 g de camarones limpios, abiertos en mariposa
  • ¾ de taza de jugo de limón

Coliflor rostizada

  • 3 tazas de floretes de coliflor
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida el jugo de 1 limón

Terminado

  • ¹/8 de cebolla morada fileteada
  • 2 chiles serranos sin pedúnculo, cortados en rodajas
  • 1 pepino sin cáscara ni semillas, cortado en medias lunas
  • Las hojas de 1 rama de eneldo fresco sal y pimienta negra molida, al gusto
  • La pulpa de 2 aguacates maduros, cortada en perlas.

Procedimiento

Camarones

  1. Mezcla los camarones con el jugo de limón y deja que se marinen, en refrigeración, durante 2 horas.

Coliflor rostizada

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Pon sobre una charola para hornear papel siliconado o un tapete de silicón.
  3. Mezcla los floretes de coliflor con el resto de los ingredientes.
  4. Distribuye en la charola para hornear, mete al horno y deja que se horneen durante 40 minutos o hasta que se doren uniformemente.
  5. Retira los floretes de coliflor del horno y deja que se enfríen.

Emplatado

  1. Incorpora a los camarones la cebolla, el chile serrano, el pepino, las hojas de eneldo y sal y pimienta al gusto.
  2. Añade delicadamente las perlas de aguacate.
  3. Sirve el aguachile de camarón acompañado con la coliflor rostizada.

Recetas: del libro Larousse Recetas Keto para Todos los Días