Y seguimos con las recetas que tiene que ver con el régimen alimenticio keto, que además de ser muy saludables, son deliciosas.
Recuerda que la dieta keto puede llegar a ser muy restrictiva y si no se hace bajo al vigilancia de un nutriólogo puede resultar contraproducente para tu salud.
Vamos a preparar aguachile de camarón con coliflor rostizada, keto; este platillo tiene una duración de preparación de 30 minutos a 2 horas y es muy sencillo de realizar. Veamos.
Ingredientes
Camarones
- 400 g de camarones limpios, abiertos en mariposa
- ¾ de taza de jugo de limón
Coliflor rostizada
- 3 tazas de floretes de coliflor
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra molida el jugo de 1 limón
Terminado
- ¹/8 de cebolla morada fileteada
- 2 chiles serranos sin pedúnculo, cortados en rodajas
- 1 pepino sin cáscara ni semillas, cortado en medias lunas
- Las hojas de 1 rama de eneldo fresco sal y pimienta negra molida, al gusto
- La pulpa de 2 aguacates maduros, cortada en perlas.
Procedimiento
Camarones
- Mezcla los camarones con el jugo de limón y deja que se marinen, en refrigeración, durante 2 horas.
Coliflor rostizada
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Pon sobre una charola para hornear papel siliconado o un tapete de silicón.
- Mezcla los floretes de coliflor con el resto de los ingredientes.
- Distribuye en la charola para hornear, mete al horno y deja que se horneen durante 40 minutos o hasta que se doren uniformemente.
- Retira los floretes de coliflor del horno y deja que se enfríen.
Emplatado
- Incorpora a los camarones la cebolla, el chile serrano, el pepino, las hojas de eneldo y sal y pimienta al gusto.
- Añade delicadamente las perlas de aguacate.
- Sirve el aguachile de camarón acompañado con la coliflor rostizada.
Recetas: del libro Larousse Recetas Keto para Todos los Días