Incluye el naranja en tus alimentos | Cultura Saludable

Incluye el naranja en tus alimentos

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Foto(s): Cortesía
Ana Lilia Pacheco

El nutriólogo Francisco Cruz Méndez asegura que el color de los alimentos influye en sus propiedades, por lo que subraya que es importante que los de color naranja nunca falten en tu dieta.

Afirma que las frutas y verduras con este color proporcionan vitamina A al cuerpo, haciendo más fuerte el sistema inmunológico, además de que ayuda a que la piel esté más cuidada.

También, estos alimentos tienen beneficios para el corazón, como es el caso de la calabaza, que también ayuda a bajar de peso y aporta calcio a los huesos, mientras que la zanahoria ayuda a los ojos, pues contiene vitaminas A, B, C y E.

El especialista en Nutrición señala que por ejemplo, la naranja es perfecta para las personas que padecen anemia, pues contiene calcio y hierro, mientras que la papaya con la vitamina C es un incentivo a subir las defensas. 

Otra opción que siempre agrega a los planes alimenticios que recomienda es el melón, que además de beneficiar a que la piel tenga buen color, es importante para mantener los niveles de colesterol equilibrados.

Asimismo, abunda que esta fruta hace que el sistema nervioso esté relajado.

Ahora que ya sabes estos beneficios, ¿qué otras frutas y verduras con este color conoces y cuáles agregarías a tu dieta?