Dulzuras keto, una alternativa saludable | Cultura Saludable

Dulzuras keto, una alternativa saludable

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Desde hace algunos años el régimen keto ha ganado partidarios. Su planteamiento: distribuir de manera distinta el consumo total de calorías requeridas. Aunque hay distintos tipos, el más común sugiere una ingesta de grasas alta (70%), consumo de proteínas medio (25%) y prácticamente olvidar los carbohidratos (5%).

La palabra keto es la abreviatura de "ketogenic", en inglés, y hace referencia a la dieta cetogénica.

Al verse limitado de glucosa, el organismo utiliza como fuente principal de energía las grasas, produce cetonas y, por ende, un estado metabólico conocido como cetosis.

Lo cierto es que para algunos es difícil no sucumbir a la tentación de panes, frutas y pasteles. Para algunos reposteros es difícil sustituir la acidez, el sabor y colorido que las frutas dan a las creaciones dulces, sin embargo algunos nutriólogos permiten incluir lácteos y frutos rojos dentro del régimen, lo cual hace posible el disfrute de un pay de queso.

 

Tips y consejos

La calidad de la materia prima será directamente proporcional al resultado.

Antes era complicado hallarla, pero hoy existen muchas calidades y precios de harina de almendra.

El endulzante de fruta del monje es natural, no pierde sus características al hornearse, y tiene el doble de dulzor que el azúcar.

Si vas a realizar alguna variante de estas u otras recetas con endulzante de fruta del monje, haz pruebas para que el resultado no sea demasiado empalagoso.

No es necesario invertir en moldes para mazapán, un cortador de galletas y una tapita plana funcionan perfecto para compactar estas creaciones, que pueden consumirse como un snack.

La base de la tartaleta es de muy suave y requiere un poco más técnica, el tip para principiantes es no desmoldar servir directo del molde.

Puedes aromatizar la natilla con ralladura de naranja, café o cocoa, para darle variedad a la receta.

(Agencia Reforma)