¿Conoces el taro? Estos son todos los beneficios que aporta a la salud | Cultura Saludable

¿Conoces el taro? Estos son todos los beneficios que aporta a la salud

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Llamativo por su color lila-morado y por su sabor peculiar, utilizado sobre todo para smooties y otras bebidas para darles un toque exótico, el taro es una planta con una larga lista de beneficios.

Se trata de una planta clocasia, que produce un tubérculo, muy popular en la gastronomía de la Polinesia Francesa pues una vez lavado y desinfectado muy bien, puede cocinarse de muchas maneras. 

Es importante saber que el taro se debe consumir cocido, pues crudo resulta tóxico, por eso al prepararlo se debe retirar la corteza cuidadosamente, posteriormente se puede utilizar para recetas frías, horneadas, asados o al vapor.

Beneficios para tu salud 

El taro es buenísimo para regular la digestión, reducir los niveles de azúcar en la sangre y prevenir ciertos tipos de cáncer. Además gracias a sus altos niveles de vitamina A, C, E, B6 y ácido fólico, ayudan a mejorar tu vista y sistema inmune. 

Tiene alto nivel en fibra dietética, una porción de raíz de taro puede darte hasta el 27% de la ingesta diaria recomendada, esta fibra ayudará a dar volumen al movimiento intestinal y por lo tanto evitarás problemas de estreñimiento. 

Cuida tu presión arterial 

El taro contiene potasio tanto en la raíz, como el tubérculo. Esto facilita la transferencia de fluidos saludables en membranas y tejidos del cuerpo. 

Un té, infusión o smoothie de taro, ayuda a aliviar el estrés y reduce la presión arterial; pues relaja las venas y los vasos sanguíneos.

Previene el  Cáncer

Se considera que consumirlo regularmente es de gran ayuda porque brinda cierta cantidad de antioxidantes al organismo; por sus altos contenidos en vitamina A y C, refuerza el sistema inmunológico.

Los antioxidantes fenólicos que se encuentran en la raíz de taro ayudan a eliminar los radicales libres peligrosos de nuestro sistema.  

Reduce el riesgo de padecer diabetes

La fibra dietética que contiene el taro ayuda a regular la liberación de insulina y glucosa en el cuerpo.  Consumiendo regularmente el taro, se manejan mejor los niveles de glucemia y bajamos el riesgo de padecer esta enfermedad.

 

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