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Beneficios del chayote

El chayote es bueno para la salud
Foto(s): Cortesía
Redacción

El chayote está cargado con una variedad de nutrientes y compuestos antioxidantes que brindan muchos beneficios potenciales para la salud en donde algunos estudios han demostrado que contiene especialmente ácido fólico (vitamina B9), es bajo en calorías, carbohidratos y grasas. 

Contiene antioxidantes, compuestos que se encuentran en una variedad de alimentos que ayudan a proteger contra el daño celular, reducen la inflamación y reducen el estrés dentro de su cuerpo. La presencia de la vitamina C y la miricetina también se encuentra en este alimento y son propiedades que combaten las enfermedades y promueven la salud.

Asimismo, investigaciones sugieren que comer chayote puede mejorar varios factores de riesgo de enfermedades cardíacas, como la presión arterial alta, el colesterol alto y el flujo sanguíneo deficiente, esto por conducto de la fibra que tiene.

 

¿Cómo puedes consumirlo?

Es un alimento perfecto para incluirse en dietas al ser bajo en grasas y perfecto para perder peso de forma saludable si se combina con otros grupos de alimentos. pero algunas de las formas más adecuadas para deleitarse son las siguientes.

  1. Horneado permite agregar algunos ingredientes para potenciar su sabor y hacer una cena baja en grasas como unos buenos chayotes rellenos.
  2. Hervido, este modo de cocción permite implementarlo en ricas ensaladas o sopas.
  3. Guisos o caldos puede ser el sabor estelar de las recetas al disfrutarlo de esta forma.
  4. Crudo, es una de las mejores formas de mantener intactas sus propiedades y agregar todos sus beneficios para disfrutarlo como un rico snack saludable.