El chayote está cargado con una variedad de nutrientes y compuestos antioxidantes que brindan muchos beneficios potenciales para la salud en donde algunos estudios han demostrado que contiene especialmente ácido fólico (vitamina B9), es bajo en calorías, carbohidratos y grasas.
Contiene antioxidantes, compuestos que se encuentran en una variedad de alimentos que ayudan a proteger contra el daño celular, reducen la inflamación y reducen el estrés dentro de su cuerpo. La presencia de la vitamina C y la miricetina también se encuentra en este alimento y son propiedades que combaten las enfermedades y promueven la salud.
Asimismo, investigaciones sugieren que comer chayote puede mejorar varios factores de riesgo de enfermedades cardíacas, como la presión arterial alta, el colesterol alto y el flujo sanguíneo deficiente, esto por conducto de la fibra que tiene.
¿Cómo puedes consumirlo?
Es un alimento perfecto para incluirse en dietas al ser bajo en grasas y perfecto para perder peso de forma saludable si se combina con otros grupos de alimentos. pero algunas de las formas más adecuadas para deleitarse son las siguientes.
- Horneado permite agregar algunos ingredientes para potenciar su sabor y hacer una cena baja en grasas como unos buenos chayotes rellenos.
- Hervido, este modo de cocción permite implementarlo en ricas ensaladas o sopas.
- Guisos o caldos puede ser el sabor estelar de las recetas al disfrutarlo de esta forma.
- Crudo, es una de las mejores formas de mantener intactas sus propiedades y agregar todos sus beneficios para disfrutarlo como un rico snack saludable.