Rica y saludable ensalada de atún | Cultura Saludable

Rica y saludable ensalada de atún

alimentos_saludables_pescado_ensalada
Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

El atún es uno de esos alimentos que por su bajo precio se pensaría que nos son saludables. Sin embargo, es todo lo contrario, pues es de los que contienen más proteínas.

Es un pescado realmente saludable por los ácidos grasos, vitaminas y minerales que contiene y su bajo contenido en grasas, lo que lo hace perfecto para bajar de peso.

Contiene además Omega 3, ideal para reducir niveles de colesterol y triglicéridos y previene la formación de coágulos, lo que reduce significativamente los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.

Comer una lata de atún al día, ayuda a desarrollar tu musculatura. Contiene vitamina A, buena para huesos y dientes; vitamina B, que reduce colesterol, y vitamina D, que ayuda en la absorción de calcio y fósforo, entre otros muchos beneficios.

Y una de las formas más ricas de comer atún es en ensalada. Por eso aquí te presentamos una rápida receta. Toma nota:

Ingredientes

  • 1 lata de atún
  • 3 rebanadas de queso amarillo
  • ½ aguacate rebanado en gajos
  • 100 gr. de queso panela en tiras
  • 4 hojas de lechuga orejona
  • 1 jitomate en gajos
  • 1 huevo cocido, en gajos
  • 1 manojo de espinacas
  • Ajonjolí blanco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación

  1. Pica la espinaca.
  2. Coloca la lechuga en forma de cruz en un plato, y agrega la espinaca.
  3. En las hojas de la lechuga se coloca el atún.
  4. Decora con el gajo de jitomate, el huevo y las rebanadas de queso.
  5. Espolvorea el ajonjolí blanco.
  6. Agrega el aceite y el vinagre previamente mezclados.