Mazapanes de nuez, pepita y almendra | Cultura Saludable

Mazapanes de nuez, pepita y almendra

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Para quienes no quieren perderse el delicioso placer de comer panecillos o dulces, pero o quieren la glucosa que contienen, hay opciones keto que conservan su sabor pero no son dañinas para tu salud.

Hoy en día las dietas keto están de moda por los beneficios que ofrecen al estar basadas en alimentos cetogénicos.

Según la Mayo Clinic, la dieta cetogénica consiste en consumir los alimentos adecuados en las proporciones correctas. Cuando lo hagas bien, el cuerpo empezará a quemar la grasa almacenada.

Por eso te presentamos esta fácil y rápida receta de mazapanes de nuez, pepita y almendra

para 21 piezas, y con una hora de preparación.

Ingredientes

  • 150 g de endulzante de fruta del monje
  • 100 g de nueces pecanas peladas
  • 100 g de almendras tostadas o harina de almendra
  • 100 g de pepitas peladas *más tiempo de secado

Preparación

  1. Pulveriza en el procesador de alimentos 50 gramos de fruto del monje. Agrega las nueces y procesa hasta obtener un polvo finísimo.
  2. Tamiza la mezcla lo más fino posible. Dispón la en un molde redondo (puede ser un cortador de galletas de 5 cm) y comprime fuerte con ayuda de alguna tapa.
  3. Desmolda con mucho cuidado y deja secar durante 12 horas. Repite el procedimiento con las almendras y las pepitas.