Hongos silvestres a la albahaca | Cultura Saludable

Hongos silvestres a la albahaca

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Desde el azul índigo, al salmón, pasando por violeta y de una infinidad de atractivos colores se tiñen los manjares de esta temporada: los hongos silvestres y comestibles.

A diferencia del champiñón, las setas y otros hongos cultivados, los hongos silvestres se deben buscar en el ecosistema natural de los longevos bosques templados, pues la acción humana no puede propiciar su florecimiento.

México es el segundo lugar en consumo de variedades silvestres comestibles y esta es la temporada ideal para ampliar el compendio en tus platos.

Te presentamos esta deliciosa receta de hongos silvestres a la albahaca para prepararse en 30 minutos, para dos porciones.

Ingredientes

  • Suficiente aceite de oliva
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de hongos silvestres comestibles
  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1 papa grande cortada en rodajas gruesas
  • 1 barra de mantequilla
  • Orégano y sal al gusto.

Preparación:

  1. En una sartén, sofríe el diente de ajo con aceite de oliva.
  2. Agrega cebolla y después los hongos.
  3. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
  4. Agrega albahaca fresca y reservar.
  5. Envuelve en aluminio las papas con mantequilla, sal y un poco de orégano.
  6. Cocina en un comal o a las brasas hasta que se derrita la mantequilla.
  7. Sirve los hongos encima de la papa.