Galletas de canela y manzana | Cultura Saludable

Galletas de canela y manzana

canela_galletas_alimentos_saludables
Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La canela es la corteza enrollada de un árbol cultivado en Sri Lanka. De sabor y aroma cálido, astringente y ligeramente picante, se usa en trozo o molida en curries, compotas, panadería y repostería. México es el mayor consumidor.

La canela es rica en calcio, manganeso, fibra y antioxidantes (polifenoles).

Aquí te presentamos esta receta de galletas de canela y manzana para 10 porciones que podrás disfrutar en casa.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de canela molida
  • ¼ taza de puré de manzana
  • 1 manzana pelada, sin corazón y rebanada en cuartos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de almendra o avena
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170ºC.
  2. En un procesador de alimentos mezcla el aceite de coco, el puré de manzana, la manzana, la vainilla y el huevo.
  3. Mientras, en un recipiente separado combina la harina de almendra o avena, la canela, la sal y el bicarbonato.
  4. Revuelve todos los ingredientes.
  5. Forma las galletas con una cucharada de masa y acomódalas en una charola sobre papel encerado.
  6. Hornea por 10 minutos.
  7. Enfría y disfruta.