La canela es la corteza enrollada de un árbol cultivado en Sri Lanka. De sabor y aroma cálido, astringente y ligeramente picante, se usa en trozo o molida en curries, compotas, panadería y repostería. México es el mayor consumidor.
La canela es rica en calcio, manganeso, fibra y antioxidantes (polifenoles).
Aquí te presentamos esta receta de galletas de canela y manzana para 10 porciones que podrás disfrutar en casa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de canela molida
- ¼ taza de puré de manzana
- 1 manzana pelada, sin corazón y rebanada en cuartos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo
- 2 tazas de harina de almendra o avena
- ¼ taza de aceite de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 170ºC.
- En un procesador de alimentos mezcla el aceite de coco, el puré de manzana, la manzana, la vainilla y el huevo.
- Mientras, en un recipiente separado combina la harina de almendra o avena, la canela, la sal y el bicarbonato.
- Revuelve todos los ingredientes.
- Forma las galletas con una cucharada de masa y acomódalas en una charola sobre papel encerado.
- Hornea por 10 minutos.
- Enfría y disfruta.