Delcioso y saludable, te damos razones para que consumas espárragos | Cultura Saludable

Delcioso y saludable, te damos razones para que consumas espárragos

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Son versátiles en su sabor ya que se pueden hacer bastantes platillos con ellos, pero sobre todo son muy saludables, es por eso que comer espárragos siempre será una buena opción para comer saludable.

Los esparragos son el tallo principal de la planta llamada Aspargus officinalis y pertenece a la familia de los puerros, cebollas y cebollines.

Pueden consumirse en cualquier época del año pero es en primavera la mejor temporada para conseguirlos 

Características de los espárragos

Se trata del tallo principal de una planta llamada Aspargus Officinalis, que puede medir hasta un metro y medio de alto. Pertenece a la familia de los puerros, las cebollas y los cebollines, aunque no se parezcan en cuanto a forma o sabor.

Hoy en día esta verdura se cultiva en regiones templadas y sus principales productores son Italia, Alemania y Francia. Si bien los invernaderos y las cámaras de frío nos permiten tener verduras todo el año, la mejor época para consumir espárragos es la primavera. En los demás meses puedes disfrutarlos en forma de conserva, por ejemplo.

¿Sabías que…?

La planta Aspargus officinalis puede medir hasta un metro y medio de alto.

Beneficios del consumo de espárragos

El espárrago hace diferentes aportes a tu salud como:

  • Es rico en minerales, principalmente potasio, fósforo y hierro.
  • Contiene fibra.
  • Se recomienda para las personas con colesterol alto.
  • Aporta antioxidantes.
  • Es bajo en calorías, lo que los hace ideales para incluirlos en la dieta diaria. 
  • Ayuda a reducir los niveles de homocisteína en sangre, un compuesto asociado con las enfermedades del corazón y el aparato circulatorio.
  • Gracias a la presencia de luteína dietética, puede disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular.