Zanahoria, ¡mira sus beneficios! | Cultura Saludable

Zanahoria, ¡mira sus beneficios!

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Foto(s): Cortesía
Redacción

La zanahoria es una delas hortalizas más producidas en el mundo por lo que regularmente suele ser barata.

Además de ello, tiene grandes beneficios para la salud, como las muy conocidos que tiene que ver on la vista y la piel.

Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con “efectos prometedores” en la prevención de algunos tipos de cáncer,

Pero la Organización Mundial la Salud (OMS)señala que, junto con las espinacas y los tomates, hortalizas que también contienen carotenoides, ña zanahoria sirve para prevenir el cáncer de mama.

También fortalece las uñas y da brillo al cabello. Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno (provitamina A), que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A, entre muchos otros beneficios.

Ahora preparemos un delicioso pastel de zanahoria de 20 porciones y con un tiempo de preparación de 3 horas.

Ingredientes para el bizcocho

  • 1¾ tazas de harina
  • 1½ cucharaditas de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • ¼ de cucharadita de jengibre y cardamomo en polvo
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2½ tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces pecanas troceadas
  • ½ taza de pasas o arándanos
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Engrasa y forra dos moldes con papel encerado.
  3. Cierne los ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal, polvo para hornear, canela, cardamomo y jengibre).
  4. Dispon los huevos en el tazón de la batidora y bate con globo; aumenta la velocidad y añade el azúcar en forma de lluvia conforme vaya esponjando.
  5. Continúa el batido hasta cuadruplicar su volumen (3 minutos).
  6. Añade el aceite y la vainilla en forma de hilo.
  7. Retira de la batidora e integrar poco a poco y de manera envolvente los secos. Y finalmente la zanahoria, las nueces y las pasas o arándanos.
  8. Vierte en los moldes y hornear de 30 a 35 minutos.
  9. Deja enfriar y desmolda.