Ante de pasar a la receta del día, vamos a ver los beneficios de las espinacas. Este alimento es súper nutritivo, pues contiene altas dosis de nutrientes y pocas calorías. Las verduras de hoja verde oscura como la espinaca son importantes para la salud de la piel, el cabello y los huesos, señala un artículo de la página electrónica www.medicalnewstoday.com.
Las espinacas son ricas en proteínas, hierro, vitaminas y minerales. Una porción de 100 gramos de espinacas contiene 28,1 microgramos de vitamina C, el 34% de la recomendación diaria.
Bien, ahora si, pasemos a preparar este tradicional quiché de espinacas para 4 porciones, con un tiempo de preparación de 50 minutos. Fácil y delicioso.
Ingredientes
- 250 gramos de carne molida de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
- 1 cucharadita de hojas de orégano seco desmenuzadas
- Sal con ajo, al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- ¼ de taza de crema ácida
- 1 taza de queso manchego rallado
- 100 gramos queso crema
- 2 huevos
- 2 tazas de espinacas troceadas.
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Saltea en una sartén sobre fuego medio la carne molida con el aceite de oliva hasta que se dore.
- Sazona con las hojuelas de chile, el orégano, la sal con ajo y la pimienta al gusto.
- Retira del fuego.
- Vierte la carne cocinada en el fondo de un molde circular desmontable apto para horno y compáctala.
- Mezcla en un tazón la crema, ambos quesos, los huevos y las espinacas.
- Vacia esta mezcla en el molde, sobre la carne.
- Tapa el molde con papel aluminio, hornear y deja que la quiche se cocine durante 25 minutos.
- Deja que se entibie antes de hacerla porciones.