Quiche de saludables espinacas | Cultura Saludable

Quiche de saludables espinacas

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Ante de pasar a la receta del día, vamos a ver los beneficios de las espinacas.  Este alimento es súper nutritivo, pues contiene altas dosis de nutrientes y pocas calorías. Las verduras de hoja verde oscura como la espinaca son importantes para la salud de la piel, el cabello y los huesos, señala un artículo de la página electrónica www.medicalnewstoday.com.

Las espinacas son ricas en proteínas, hierro, vitaminas y minerales. Una porción de 100 gramos de espinacas contiene 28,1 microgramos de vitamina C, el 34% de la recomendación diaria.

Bien, ahora si, pasemos a preparar este tradicional quiché de espinacas para 4 porciones, con un tiempo de preparación de 50 minutos. Fácil y delicioso.

Ingredientes

  • 250 gramos de carne molida de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
  • 1 cucharadita de hojas de orégano seco desmenuzadas
  • Sal con ajo, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • ¼ de taza de crema ácida
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 100 gramos queso crema
  • 2 huevos
  • 2 tazas de espinacas troceadas.

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Saltea en una sartén sobre fuego medio la carne molida con el aceite de oliva hasta que se dore.
  3. Sazona con las hojuelas de chile, el orégano, la sal con ajo y la pimienta al gusto.
  4. Retira del fuego.
  5. Vierte la carne cocinada en el fondo de un molde circular desmontable apto para horno y compáctala.
  6. Mezcla en un tazón la crema, ambos quesos, los huevos y las espinacas.
  7. Vacia esta mezcla en el molde, sobre la carne.
  8. Tapa el molde con papel aluminio, hornear y deja que la quiche se cocine durante 25 minutos.
  9. Deja que se entibie antes de hacerla porciones.