La manzana es una de las frutas con más beneficios para la salud, además de que es deliciosa.
Es muy rica en vitamina C, contiene fibra que ayuda a mejorar la digestión, y su cáscara ayuda a la movilidad intestinal y al incremento del volumen de las heces.
Ayuda a recuperare el apetito y com snack es ideal para saciar el haber, por eso hoy te presentamos esta receta de puré de manzanas y peras, para dos tazas y fácil de preparar. Veamos:
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 manzanas y 5 peras magulladas o sobre maduras, lavadas, peladas y sin semillas
- 1 taza de azúcar mascabado
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 1 anís estrella
- 1 limón, el jugo
Preparación
- Calienta la mantequilla en una cazuela de paredes rectas, con tapa, a fuego bajo.
- Agrega la fruta y el azúcar, mezcla muy bien. Añadir las especias, tapar y dejar cocer durante media hora a temperatura mínima; remueve cada 5 minutos.
- Deja enfriar y licúa hasta tener una textura uniforme. Si es necesario, agregar un poco de agua.
- Vierte en la cazuela y da un hervor. Integra el jugo de limón.
Tip del especialista
Para evitar el desperdicio, corta peras y manzanas, iniciando por la base, en rodajas de 1 cm de ancho. Al llegar al centro, podrás retirar las semillas con facilidad. Después corta en tiras y luego en cubos.