Puré de manzanas y peras | Cultura Saludable

Puré de manzanas y peras

alimentos_saludables_frutas
Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

La manzana es una de las frutas con más beneficios para la salud, además de que es deliciosa.

Es muy rica en vitamina C, contiene fibra que ayuda a mejorar la digestión, y su cáscara ayuda a la movilidad intestinal y al incremento del volumen de las heces.

Ayuda a recuperare el apetito y com snack es ideal para saciar el haber, por eso hoy te presentamos esta receta de puré de manzanas y peras, para dos tazas y fácil de preparar. Veamos:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 manzanas y 5 peras magulladas o sobre maduras, lavadas, peladas y sin semillas
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 1 limón, el jugo

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en una cazuela de paredes rectas, con tapa, a fuego bajo.
  2. Agrega la fruta y el azúcar, mezcla muy bien. Añadir las especias, tapar y dejar cocer durante media hora a temperatura mínima; remueve cada 5 minutos.
  3. Deja enfriar y licúa hasta tener una textura uniforme. Si es necesario, agregar un poco de agua.
  4. Vierte en la cazuela y da un hervor. Integra el jugo de limón.

Tip del especialista

Para evitar el desperdicio, corta peras y manzanas, iniciando por la base, en rodajas de 1 cm de ancho. Al llegar al centro, podrás retirar las semillas con facilidad. Después corta en tiras y luego en cubos.