Puré de manzanas y peras | Cultura Saludable

Puré de manzanas y peras

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

En medio de una crisis de alimentos ocasionada por la mala utilización de los mismos, es recomendable echarle un vistazo a las estrategias que recomiendan los expertos para evitar el desperdicio.

Una de ellas es precisamente la de utilizar alimentos sobremaduros, cocinarlos y aprovechar sus beneficios.

Hoy en día miles de toneladas de alimentos utilizables son desechadas en muchos países, mientras en otros hay escasez.

Pensando en ello, te presentamos una receta para aprovechar los alimentos pasados. Veamos.

Puré de manzanas y peras, para dos tazas y con un tiempo e preparación de 40 minutos.

Ingrediente

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 manzanas
  • 5 peras magulladas o sobre maduras, lavadas, peladas y sin semillas
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 1 limón, el jugo

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en una cazuela de paredes rectas, con tapa, a fuego bajo.
  2. Agrega la fruta y el azúcar, mezcla muy bien.
  3. Añadir las especias, tapar y dejar cocer durante ½ hora a temperatura mínima, remueve cada 5 minutos.
  4. Deja enfriar y licua hasta tener una textura uniforme. Si es necesario, agrega un poco de agua.
  5. Vierte en la cazuela y da un hervor. Integra el jugo de limón.

Tip

Para evitar el desperdicio, corta peras y manzanas, iniciando por la base, en rodajas de 1 cm de ancho. Al llegar al centro, podrás retirar las semillas con facilidad. Después corta en tiras y luego en cubos.