Ana Lilia Pacheco
La coliflor es una verdura que no puede faltar en tus comidas, por lo que aquí te decimos algunos beneficios y una forma deliciosa de prepararla.
Se ha demostrado que la coliflor, igual que el brócoli o las coles, ayuda a prevenir el crecimiento de mutaciones celulares y gracias a su poder antioxidante. Además, el sulforafano, presente en este tipo de verduras, es uno de los combatientes contra el cáncer.
Además de esto, tiene un alto contenido en fibra y agua, por lo que evita el estreñimiento y ayuda al correcto funcionamiento del organismo y si lo consumes regularmente, también ayudará a la memoria, ya que la coliflor es una fuente de colina, un nutriente que estimula el movimiento muscular. De esta manera, mejora el sueño, el aprendizaje y la memoria.
¿Cómo prepararlo? ¿Qué te parece un arroz de coliflor, para que acompañes tu comida?
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- Cilantro al gusto
- Aceite o mantequilla
Preparación:
- Cortar y lavar todas las cabeza de la coliflor.
- Con un rallador, rallar toda la coliflor.
- Picar finamente un poco de ajo, cebolla y cilantro
- Calentar un sartén, agregar un poco de aceite o mantequilla.
- Agregar ajo, cebolla hasta que cristalicen.
- Agregar la coliflor rallada al sartén y mover para que se pueda coser toda la porción.
- Servir en un plato para acompañar tu comida favorita.