El planteamiento no es cortar de tajo carnes, huevos, lácteos. sino hacer elecciones conscientes y equilibradas, crear recetas que den prioridad a verduras y frutas, se complementan con granos integrales y semillas y hagan (o no) un guiño a productos de origen animal bajos en grasas saturadas.
La coliflor es excelente fuente de fibra y colina, nutriente que estimula el movimiento muscular.
Vamos a preparar un gratín de coliflor y salmón, para cuatro porciones, con un tiempo de preparación de 45 minutos de una manera sencilla.
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña lavada y en floretes
- 2 cucharadas de mantequilla o ghee
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 cucharadas de harina de arroz
- 1 taza de leche tibia baja en grasa
- 1¼ tazas de queso tipo manchego rallado
- 100 gramos de filete de salmón, en dados
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de pan molido Bimbo Cero Cero
- 2 cucharadas de cebollín picado
Preparación
- Precalienta el horno a 190 °C.
- Blanquea la coliflor en agua hirviendo con un poco de sal por 4 minutos.
- Escurre y detén la cocción en baño de hielo.
- Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla.
- Incorpora la harina y cocina, removiendo, hasta dorar ligeramente.
- Agrega poco a poco la leche sin dejar de mover. Retira del fuego al soltar el hervor, salpimenta e integra 1 taza de queso rallado.
- Dispón la coliflor y el salmón en un refractario.
- Baña con la salsa blanca.
- Mezcla los quesos restantes con el pan y cubre la superficie.
- Hornea durante 25 min. Decora con el cebollín.