No cortes de tajo ciertos alimentos, mejor equilibra tu dieta | Cultura Saludable

No cortes de tajo ciertos alimentos, mejor equilibra tu dieta

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Foto(s): Cortesía
Redacción

El planteamiento no es cortar de tajo carnes, huevos, lácteos. sino hacer elecciones conscientes y equilibradas, crear recetas que den prioridad a verduras y frutas, se complementan con granos integrales y semillas y hagan (o no) un guiño a productos de origen animal bajos en grasas saturadas.

La coliflor es excelente fuente de fibra y colina, nutriente que estimula el movimiento muscular.

Vamos a preparar un gratín de coliflor y salmón, para cuatro porciones, con un tiempo de preparación de 45 minutos de una manera sencilla.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña lavada y en floretes 
  • 2 cucharadas de mantequilla o ghee 
  • 1 cebolla pequeña picada 
  • 3 cucharadas de harina de arroz 
  • 1 taza de leche tibia baja en grasa 
  • 1¼ tazas de queso tipo manchego rallado 
  • 100 gramos de filete de salmón, en dados 
  • ¼ taza de queso parmesano rallado 
  • 4 cucharadas de pan molido Bimbo Cero Cero 
  • 2 cucharadas de cebollín picado 

Preparación 

  1. Precalienta el horno a 190 °C.
  2. Blanquea la coliflor en agua hirviendo con un poco de sal por 4 minutos.
  3. Escurre y detén la cocción en baño de hielo.
  4. Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla.
  5. Incorpora la harina y cocina, removiendo, hasta dorar ligeramente.
  6. Agrega poco a poco la leche sin dejar de mover. Retira del fuego al soltar el hervor, salpimenta e integra 1 taza de queso rallado.
  7. Dispón la coliflor y el salmón en un refractario.
  8. Baña con la salsa blanca.
  9. Mezcla los quesos restantes con el pan y cubre la superficie.
  10. Hornea durante 25 min. Decora con el cebollín.