Le llaman el elíxir de las posadas, pero lo puedes consumir todo el año. Es sano porque su base son las frutas. Así, un vaso de ponche, en cualquier época del año, es una deliciosa y saludable opción
Veamos cómo se prepara el ponche tradicional con esta receta para 4 litros y con un tiempo de preparación de una hora.
Ingredientes
- 5 litros de agua
- 2 tazas de tejocotes pelados
- 2 tazas de manzanas en gajos
- 2 tazas de peras en gajos
- 2 tazas de guayabas en gajos
- ½ kilo de cañas peladas y troceadas
- 1 y ½ tazas de ciruelas pasa
- 2 rajas de canela
- ½ panela de piloncillo
- 1 y ½ tazas de azúcar
- ½ taza de flores de jamaica
- ½ taza de tamarindo
- 2 clavos de olor
- ½ naranja
Preparación
- Pon a fuego alto una cacerola con agua y todas las frutas.
- Al hervir, agrega canela, piloncillo, azúcar, jamaica, tamarindo, clavos y naranja.
- Baja a fuego medio y dejar cocinar por 40 minutos.
- Sírvelo caliente.