Huevos, los protagonistas del desayuno... y más | Cultura Saludable

Huevos, los protagonistas del desayuno... y más

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Fritos, duros, tibios, revueltos, escalfados, horneados... los blanquillos ofrecen versatilidad no sólo a la hora del desayuno. Los protagonistas del matutino omelette, son también ingrediente esencial en pastas, panes, postres, salsas y hasta cocteles. Para muestra y, a propósito del Día Mundial del Huevo -que se celebra el 14 de octubre-, una receta esencial: espagueti a la carbonara para 4 porciones y con un tiempo de preparación de 20 minutos.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de queso pecorino romano rallado
  • 4 cucharaditas de aceite de olivo extra virgen
  • 8 rebanadas de tocino
  • 350 gramos de espagueti

Preparación

  1. Bate las yemas con una pizca de sal y 1/3 del queso.
  2. Calienta el aceite a fuego medio y sofreír el tocino.
  3. Cuece, mientras, la pasta en agua sal hasta alcanzar el punto al dente.
  4. Escurre y reserva un poco del agua de cocción.
  5. Agrega la pasta a la cacerola con el tocino.
  6. Mezcla bien y retirar del fuego.
  7. Agrega al batido de yemas dos o tres cucharadas del agua de cocción y vierte sobre la pasta.
  8. Mezcla durante 30 segundos.
  9. Incorpora el queso restante y mezcla nuevamente.
  10. Sazonar con abundante pimienta y servir de inmediato.