Fritos, duros, tibios, revueltos, escalfados, horneados... los blanquillos ofrecen versatilidad no sólo a la hora del desayuno. Los protagonistas del matutino omelette, son también ingrediente esencial en pastas, panes, postres, salsas y hasta cocteles. Para muestra y, a propósito del Día Mundial del Huevo -que se celebra el 14 de octubre-, una receta esencial: espagueti a la carbonara para 4 porciones y con un tiempo de preparación de 20 minutos.
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- Sal y pimienta
- 100 gramos de queso pecorino romano rallado
- 4 cucharaditas de aceite de olivo extra virgen
- 8 rebanadas de tocino
- 350 gramos de espagueti
Preparación
- Bate las yemas con una pizca de sal y 1/3 del queso.
- Calienta el aceite a fuego medio y sofreír el tocino.
- Cuece, mientras, la pasta en agua sal hasta alcanzar el punto al dente.
- Escurre y reserva un poco del agua de cocción.
- Agrega la pasta a la cacerola con el tocino.
- Mezcla bien y retirar del fuego.
- Agrega al batido de yemas dos o tres cucharadas del agua de cocción y vierte sobre la pasta.
- Mezcla durante 30 segundos.
- Incorpora el queso restante y mezcla nuevamente.
- Sazonar con abundante pimienta y servir de inmediato.