Mitigar el calor, disfrutar de un delicioso postre y obtener beneficios para la salud si se puede con esta receta.
Hablamos del helado de queso y maracuyá que es ideal para la temporada de calor y para saciar el antojo sin temor a dañar tu salud; al contrario, con grandes beneficios.
Vamos a la receta diseñada para elaborar un litro de helado en apenas 50 minutos de una manera sencilla. Toma nota.
Ingredientes
Helado de queso
- 170 gramos de crema para batir
- 125 gramos de leche
- 70 gramos de azúcar
- 250 gramos de queso crema
Helado de maracuyá
- 250 gramos de crema para batir
- 125 gramos de leche
- 2 yemas de huevo
- 70 gramos de azúcar
- 200 gramos de pulpa maracuyá sin azúcar
Montaje
- Supremas de toronja
- Mermelada o compota de naranja
Preparación
Helado de queso
- Calienta la crema y la leche, disuelve el azúcar e incorpora poco a poco el queso.
- Mete en la máquina de helado y reserva en congelación.
Helado de maracuyá
- Mezcla la leche, la crema, el azúcar y las yemas.
- Calienta y remueve hasta que esté à la nappe; es decir cuando al pasar el dedo por el dorso de la cuchara cubierta con la mezcla, deje un surco sin rastros.
- Retira del fuego y deja enfriar. Incorpora la pulpa de maracuyá y mete a la máquina de helado.
Montaje
- Mezcla ambos helados, sirve con las supremas y un poco de mermelada.
Tips
Para hacer helado sin máquina, al estilo Xochimilco: en un recipiente grande de acero inoxidable, coloca una buena cantidad de hielo frappé y agrega sal de mar. En uno más pequeño vierte tu mezcla de helado, posa el pequeño sobre la cama de hielo y gira constantemente durante una hora.