Helado de queso y maracuyá | Cultura Saludable

Helado de queso y maracuyá

postres_alimentos_saludables
Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Mitigar el calor, disfrutar de un delicioso postre y obtener beneficios para la salud si se puede con esta receta.

Hablamos del helado de queso y maracuyá que es ideal para la temporada de calor y para saciar el antojo sin temor a dañar tu salud; al contrario, con grandes beneficios.

Vamos a la receta diseñada para elaborar un litro de helado en apenas 50 minutos de una manera sencilla. Toma nota.

Ingredientes

Helado de queso

  • 170 gramos de crema para batir
  • 125 gramos de leche
  • 70 gramos de azúcar
  • 250 gramos de queso crema

Helado de maracuyá

  • 250 gramos de crema para batir
  • 125 gramos de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 70 gramos de azúcar
  • 200 gramos de pulpa maracuyá sin azúcar

Montaje

  • Supremas de toronja
  • Mermelada o compota de naranja

Preparación

Helado de queso

  1. Calienta la crema y la leche, disuelve el azúcar e incorpora poco a poco el queso.
  2. Mete en la máquina de helado y reserva en congelación.

Helado de maracuyá

  1. Mezcla la leche, la crema, el azúcar y las yemas.
  2. Calienta y remueve hasta que esté à la nappe; es decir cuando al pasar el dedo por el dorso de la cuchara cubierta con la mezcla, deje un surco sin rastros.
  3. Retira del fuego y deja enfriar. Incorpora la pulpa de maracuyá y mete a la máquina de helado.

Montaje

  1. Mezcla ambos helados, sirve con las supremas y un poco de mermelada.

Tips

Para hacer helado sin máquina, al estilo Xochimilco: en un recipiente grande de acero inoxidable, coloca una buena cantidad de hielo frappé y agrega sal de mar. En uno más pequeño vierte tu mezcla de helado, posa el pequeño sobre la cama de hielo y gira constantemente durante una hora.