¿Se te antoja una gelatina de tuna? Es rica y saludable | Cultura Saludable

¿Se te antoja una gelatina de tuna? Es rica y saludable

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Dulces y jugosas, las tunas comienzan a hacer aparición en los mercados.

La tuna es una fruta versátil; puede emplearse en todo tipo de preparaciones y bebidas. Su dulzor le va especialmente bien al cerdo, cordero, pescados, mariscos, aves de todo tipo y quesos mexicanos.

Aguas frescas, margaritas y martinis son algunas de las opciones para beber en las que puedes utilizarla. Salsas, aderezos, chutneys y mermeladas también las aceptan de muy buena gana en combinación con otras frutas, especialmente bayas y cítricos, o con un toque picante.

Son ricas en calcio, potasio, fósforo, vitamina C y complejo B. Benefician la eliminación de colesterol, tienen un efecto neuroprotector y cada pieza aporta sólo 50 calorías.

Gelatina de tuna, menta y granada (4 porciones ½ hora sencillo)

Ingredientes

  • 1½  sobres de grenetina
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ½  taza de azúcar
  • 5 tunas. la pulpa licuada y colada
  • 1 taza de granos de granada

Preparación

  1. Hidrata la grenetina con agua fría.
  2. Calenta el jugo de limón con el azúcar hasta disolver.
  3. Añade la grenetina y mezcla hasta fundir.
  4. Retira del fuego e integra la pulpa de tuna.
  5. Distribuye en los moldes los granos de granada.
  6. Vierte la mezcla y refrigera hasta cuajar.