Dulces y jugosas, las tunas comienzan a hacer aparición en los mercados.
La tuna es una fruta versátil; puede emplearse en todo tipo de preparaciones y bebidas. Su dulzor le va especialmente bien al cerdo, cordero, pescados, mariscos, aves de todo tipo y quesos mexicanos.
Aguas frescas, margaritas y martinis son algunas de las opciones para beber en las que puedes utilizarla. Salsas, aderezos, chutneys y mermeladas también las aceptan de muy buena gana en combinación con otras frutas, especialmente bayas y cítricos, o con un toque picante.
Son ricas en calcio, potasio, fósforo, vitamina C y complejo B. Benefician la eliminación de colesterol, tienen un efecto neuroprotector y cada pieza aporta sólo 50 calorías.
Gelatina de tuna, menta y granada (4 porciones ½ hora sencillo)
Ingredientes
- 1½ sobres de grenetina
- ¼ de taza de jugo de limón
- ½ taza de azúcar
- 5 tunas. la pulpa licuada y colada
- 1 taza de granos de granada
Preparación
- Hidrata la grenetina con agua fría.
- Calenta el jugo de limón con el azúcar hasta disolver.
- Añade la grenetina y mezcla hasta fundir.
- Retira del fuego e integra la pulpa de tuna.
- Distribuye en los moldes los granos de granada.
- Vierte la mezcla y refrigera hasta cuajar.