Enchiladas de calabaza con pollo | Cultura Saludable

Enchiladas de calabaza con pollo

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Foto(s): Cortesía
Rolando Espinosa

Ana Lilia Pacheco

La calabacita es uno de los vegetales favoritos en la cocina mexicana, no solo por su rico sabor y su versatilidad, sino por sus propiedades medicinales.

Las calabacitas contienen antioxidantes que, entre otras cosas, se cree que ayudan a prevenir las cataratas y retardar el desarrollo de la pérdida de la visión.

Los especialistas aseguran que aproximadamente el 90 por ciento del peso de una calabacita es agua, por lo que brinda pocas calorías.

La calabaza es una buena fuente de fibra, que puede ayudar a controlar el apetito y favorece la buena digestión; por eso hoy te queremos compartir esta receta de enchiladas de calabaza con pollo que te va a encantar.

Ingredientes: 

  • 5 tomates
  • 5 chiles morita secos
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • 3 calabacitas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ tazas de queso panela desmoronado
  • Cilantro fresco al gusto

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrado
  2. En un comal, asa los tomates, chiles, cebolla y ajo
  3. Licúa hasta obtener una salsa
  4. En una cacerola calienta el aceite de oliva, vierte la salsa y cocina por 10 minutos
  5. Reserva un poco de la salsa para servir y agrega la pechuga de pollo a la cacerola y cocina por 5 minutos más
  6. Con ayuda de un pelador, corta las calabazas en láminas delgadas
  7. Sobre una tabla, coloca 3 tiras de calabaza y rellena con el pollo
  8. Coloca las enchiladas en un refractario para horno, agrega un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta. Hornea por 10 minutos o hasta que las calabacitas estén suaves
  9. Sirve calientes con más salsa, queso y cilantro.

Recuerda que una buena alimentación también puede ser sinónimo de una sabrosa comida.